16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4739
  • RTS1127.44
6 апреля 2017, 15:43 Компании

АЛРОСу настигли обыски

Лента новостей

На просьбу рассказать о происходящем в компании ответили: «Мы не комментируем. Не подтверждаем и не опровергаем». С чем могут быть связаны оперативные действия?

Здание офиса «Алросы», где сотрудники ФСБ проводят работу с документами, касающимися сделок с непрофильными активами в 2011-2013 годах.
Здание офиса «Алросы», где сотрудники ФСБ проводят работу с документами, касающимися сделок с непрофильными активами в 2011-2013 годах. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В московский офис алмазодобывающей компании АЛРОСА прибыли сотрудники ФСБ и провели выемку документов. Поводом стало поручение следователей из Якутии.

С чем связаны подобные меры, неизвестно. Вот что Business FM на вопрос об обысках ответил пресс-секретарь АЛРОСы Андрей Рябинников: «Мы не комментируем. Не подтверждаем и не опровергаем».

Источник ТАСС сообщил, что обыски могут быть связаны со сделками по непрофильным активам компании в 2011-2013 годам. Как раз избавиться от них было одной из целей нового главы компании Сергея Иванова, о чем он заявил в начале марта.

Еще в феврале АЛРОСА заявила о продаже Мирнинской городской типографии. Ее стоимость оценивается примерно в 10 млн рублей. Кроме того компания выставила на аукцион гостиницу «Полярная звезда», что в Якутске. Торги по ней начинались с цены в 339 млн рублей. Еще один непрофильный актив — завод по выпуску бетона. Торги по нему начинались с 5 млн.

В активах АЛРОСы также числятся библиотека, молодежный центр, санатории, база отдыха, почта-телеграф — все объекты в Якутии. Избавиться от этих объектов компания планировала к 2019 году.

На новостях о выемке документов в московском офисе компании акции АЛРОСы к 15:41 демонстрировали умеренное снижение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию