16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
8 апреля 2017, 14:38 ПравоКриминал

Арестован организатор взрыва в Ростове-на-Дону

Лента новостей

Эдуард Шарапов останется под стражей до 6 июня

Суд в Ростове-на-Дону арестовал до 6 июня Эдуарда Шарапова — предполагаемого виновника взрыва у лицея № 5 в центре города. Об этом сообщает РИА Новости.

«Шарапову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 июня», — сообщили в суде.

Утром в четверг сторож школы в Ростове-на-Дону решил проверить бесхозный пакет, лежащий на улице. Среди вещей в пакете был фонарик, который при включении взорвался. По версии следователей, под видом фонарика было замаскировано самодельное взрывное устройство.

Инцидент произошел рядом с лицеем в центре города. Мужчине оторвало кисть на одной руке и три пальца на другой, он был экстренно госпитализирован.

Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил, что причиной подрыва в Ростове-на-Дону стал бытовой конфликт, злоумышленник задержан. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине.

Как сообщают в СК, Шарапов, зная образ жизни потерпевшего, маршрут его движения на работу и обратно, решил совершить его убийство с помощью самодельного взрывного устройства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию