16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 апреля 2017, 02:03 Стиль жизниШоу-бизнес

«Евровидение»: Украина ждет наплыва туристов

Лента новостей

До начала песенного конкурса остается несколько месяцев. Украинцы ждут до 20 тысяч иностранных гостей. Продано уже 27 тысяч билетов

Фото: Zuma\TASS

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко рассказал о высоких продажах билетов на «Евровидение». По его словам, продано уже 27 тысяч билетов, половину из них купили иностранцы, в основном немцы и британцы. В эфире украинского радио он заявил, что организация конкурса будет на высоком уровне.

Вячеслав Кириленко вице-премер Украины Подготовка идет по графику, никаких накладок нет, с 10 апреля начнутся продажи на полуфинал и финал конкурса. Это самые дефицитные билеты, 50% билетов приблизительно куплено украинцами, 50% — иностранцами. Из иностранцев лидируют немцы и британцы, то есть европейцы поедут к нам смело и с большим удовольствием. Мы ожидаем до 20 тысяч иностранных гостей на протяжении двух недель всех событий «Евровидения», тут все идет планово, и, несмотря на российские провокации, мы все проведем на должном уровне

В Киеве сейчас спешно ремонтируют улицы. После зимы они разбиты и похожи на проселочные. В остальном подготовка к конкурсу проходит незаметно для горожан, рассказал Business FM журналист, главный редактор медиагруппы «Завтра» Андрей Томский.

Андрей Томский журналист, главный редактор медиагруппы «Завтра» «Подготовка к «Евровидению» идет достаточно незаметно для жителей Киева по причине того, что сейчас все совпало с традиционным временем субботников, уборкой улиц и латанием дорог, потому что за этот год дороги в Киеве превратились, наверное, в проселочные, куча ям, куча всяких трещин. Наверное, это сейчас больше всего беспокоит и власти города тоже, потому что, если приедут туристы, они все увидят, им это явно не понравится. Отремонтировали станцию метро Левобережная, где будет происходить выход туристов на шоу. Туристов заявлено очень много, отобраны волонтеры, их, насколько я помню, около 900 человек из 36 тысяч, которые прислали резюме. Меры безопасности, естественно, будут усилены, особенно в метро, после того, как произошел теракт в Питере. В этом году также была реализована очень нетрадиционная система продажи билетов, они появляются по системе того, как появляются в Интернете. Для того чтобы не было спекуляций, чтобы они не выкупили все билеты сразу, а потом не перепродавали их по диким ценам, появляются части секторов. После того как один сектор продан, в продаже появляется следующий для того, чтобы обеспечить нормальную бесперебойную продажу билетов. Но выгребают их очень быстро, потому что действительно очень много европейцев едет, поэтому определенный напряг с билетами, определенно, есть. Просто желающих очень много».

Украина получила право на проведение «Евровидения 2017» после победы Джамалы с песней «1944» на конкурсе прошлого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.
Россия в конкурсе не участвует. Певице Юлии Самойловой украинские власти отказали во въезде в страну на три года из-за ее выступления в Крыму. Организаторы конкурса осудили решение Киева и заявили, что некоторые страны могут отказаться от участия в «Евровидении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию