16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3173
  • RTS1155.24
5 ноября 2009, 13:56 Политика

Милиция обыскала центр промышленности Болгарии в Москве

Лента новостей

Посольство Болгарии обвиняет московскую милицию в нарушении дипломатического статуса Центра промышленности Болгарии в Москве из-за обыска, прошедшего сегодня утром

Посольство Болгарии обвиняет московскую милицию в нарушении дипломатического статуса Центра промышленности республики Болгария в Москве, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в диппредставительстве.

Утром в четверг, 5 ноября, 23 сотрудника милиции вторглись в Центр для проведения обыска в квартире одного из бизнесменов, проживающих на этой территории. По словам собеседника агентства, у представителей правоохранительных органов был ордер на обыск, однако милиция вела себя «грубо» и ее действия были неправомерны, так как центр имеет дипломатический статус. Он отметил, что милиционеры были вооружены, носили маски, вели себя агрессивно и арестовали охрану центра. «Центр имеет дипломатический статус и без разрешения посольства они не имеют права вторгаться на территорию нашей страны», — говорит собеседник агентства.

Он также сообщил, что болгарское посольство выразило устный протест МИД России в связи с этим инцидентом и собирается подготовить официальную ноту протеста. «Мы считаем, что это неправомерные действия российских правоохранительных органов и мы ими разочарованы», — сказал источник агентства в посольстве.

В ГУВД Москвы агентству сообщили, что сейчас пытаются выяснить, действительно ли проводился обыск в болгарском центре.

Болгарский Центр промышленности в Москве является структурой Министерства экономики, энергетики и туризма страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию