16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 ноября 2009, 14:46 СпортОбществоСМИ

Старейший стадион в Англии переименовали в честь магазина

Лента новостей

В официальное название одного из старейших футбольных стадионов в Англии «Сэнт Джеймс Парк , домашней арены клуба «Нью-Кастл Юнайтед», добавился интернет-адрес компании владельца этой команды

В официальное название одного из старейших футбольных стадионов в Англии «Сэнт Джеймс Парк» (St James’ Park), домашней арены клуба «Нью-Кастл Юнайтед» (Newcastle United), добавился интернет-адрес компании владельца этой команды, пишет The Times.

С момента своего создания, в 1892 году, «Нью-Кастл Юнайтед» играет на этой арене, а первые футбольные состязания проходили здесь еще в 1880-ых годах. На сегодняшний день «Сэнт Джеймс Парк» является третьим по вместимости футбольным стадионом в Англии, уступая лишь арене «Олд Траффорд» в Манчестере и «Эмирейт» в Лондоне. Все эти годы центральный стадион города Нью-Кастл на Северо-Востоке Англии не менял своего названия в независимости от новых владельцев клуба или других обстоятельств.

В 2007 году миллионер, основатель и владелец компаии Sports Direct, занимающейся спортивной одеждой и снаряжением, британец Майк Эшли (Mike Ashley) выкупил 100% акций «Нью-Кастл Юнайтед» у их владельцев за 134 млн фунтов. Фанаты клуба были обнадежены появлением нового владельца. Однако с тех пор, клуб вылетел из английской премьер-лиги, а у команду сменилось уже пять главных тренеров. Теперь же Эшли дал фанатам новый повод проклинать его, отмечает газета. Все дело в том, что с сегодняшнего дня и на ближайшие шесть месяцев официальное название их родного стадиона будет выглядеть так: «sportsdirect.com@St James’ Park». При этом владелец предлагает сдавать в аренду название стадиона и другим компаниям. Между тем, как пишет Times, никаких отчислений в бюджет клуба от продажи такой «рекламной площади» не поступает.

Теперь же фанатская организация «Нью-Кастла» собирает подписи под петицией в знак протеста против таких действий Эшли, и под ней уже подписались 16 тысяч человек. «Мы абсолютно уверены, что имя и душа нашего родного стадиона не подлежит продаже», — говорится в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию