16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 апреля 2017, 19:58 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Главы МИД G-7 обсуждают новые санкции против России

Лента новостей

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон заявил, что меры направлены против военных. Насколько велика вероятность, что США и европейские страны усилят санкционное давление на Москву?

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон (слева) и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.и
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон (слева) и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.и Фото: Max Rossi/Reuters

Главы МИД «большой семерки» обсуждают новые санкции против России. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон. По его словам, речь идет об ограничительных мерах против некоторых сирийских и российских военных.

Саммит G7 проходит в итальянском городе Лукка. Сирия стала главной темой встречи. Ранее о новых санкциях против России заговорил постпред США при ООН Никки Хейли. В интервью CNN она заявила, что Дональд Трамп уже обсуждает введение новых ограничительных мер. Насколько велика вероятность, что США и европейские страны усилят санкционное давление на Москву?

Алексей АрбатовАлексей Арбатов руководитель центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН «Мне кажется, что эти санкции не будут ужесточены сколько-нибудь для России. Максимум, это некоторые дополнительные имена в черный список и несколько дополнительных банков и компаний, но мне не кажется, что повод здесь настолько ясный и настолько однозначный, чтобы снова всем сплотиться и начать очередную фазу обострения отношений с Россией. Тем более, что бы там ни было, но все-таки ракетный удар нанесли США. Эта эскалация военных действий в регионе, я уверен, очень многих обеспокоила в Европе, несмотря на то, что официально европейские руководители поддержали политику нового президента США».

В Кремле заявили, что пока не знают о вероятном ужесточении санкций, поэтому пока не готовы говорить о какой-либо реакции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию