16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
11 апреля 2017, 19:59 ПолитикаПерсоны

Путин прокомментировал ситуацию в Сирии словами русского поэта

Лента новостей

Президент вспомнил слова Остапа Бендера в романе «12 стульев», комментируя обвинения в адрес Асада в применении химоружия. Однако сам герой Ильфа и Петрова произносил фразу, которую придумал поэт XIX века

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой в Кремле.
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой в Кремле. Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Скучно, девочки». Владимир Путин, комментируя обвинения в адрес Асада в применении химоружия в Сирии, процитировал Ильфа и Петрова. Эти слова произносит Остап Бендер, который, в свою очередь, цитирует поэта XIX века. Вот небольшой филологический экскурс:

Владимир Путин процитировал фразу из романа «12 стульев». Дословно у Ильфа и Петрова: «Скучно, девушки». Эти слова произносит Остап Бендер, обращаясь к жителям Васюков. Комбинатор обратил внимание, что шахматная секция в городе называется шахсекцией и предложил сразу три более красивые названия: «Шахматный клуб четырех коней», или «Красный эндшпиль» или «Потеря качества при выигрыше темпа».

Шахматисты согласились переименовать секцию, а затем увлеклись идеей создания из Васюков города межпланетного значения. Сын турецкоподданного, произнося слова «скучно, девушки» и сам цитировал поэта, лицеиста и друга Пушкина Антона Дельвига: «Скучно, девушки, весною жить одной; Не с кем сладко побеседовать младой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию