16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3882
  • RTS1279.12
12 апреля 2017, 11:24

В «Лужниках» началась весенняя высадка цветов

Лента новостей

На территории комплекса появится розарий из шести тысяч цветов

Весенняя высадка деревьев, кустарников и цветов началась на территории спортивного комплекса «Лужники». В апреле там разобьют розарий из 6,2 тысячи кустов роз сорта «леонардо да винчи». Цветущий розовый ковёр появится вокруг восьми реконструированных фонтанов на центральной площади. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Таким образом, на территории «Лужников» будет собственный розовый сад. По количеству цветов его можно сравнить с Большим розарием парка «Сокольники» и розарием Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Кроме того, до конца апреля в «Лужниках» высадят около 200 крупных деревьев. На аллее Каменный Цветок и вокруг дворца спорта «Россия» появятся новые липы, сортовые клёны с красными листьями, крупные кустарники ирги и лещины с причудливо изогнутыми стволами, декоративные туи с кронами в виде шара. На территории спорткомплекса этой весной также высадят более 500 крупных и порядка 26 тысяч небольших кустарников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории