16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
13 апреля 2017, 20:22 ПолитикаПерсоны

«Ты глаза-то не отводи». Фраза российского дипломата стала мемом

Лента новостей

Слова Владимира Сафронкова облетели все российские соцсети. Пользователи Интернета активно обсуждают его резкое выступление на заседании ООН

Владимир Сафронков.
Владимир Сафронков. Фото: Stephanie Keith/Reuters

Представитель России в ООН стал мемом Рунета за резкий выпад в отношении британского коллеги. Соцсети сегодня облетело жесткое выступление на Совбезе российского дипломата Владимира Сафронкова. Заместитель постпреда России неожиданно резко атаковал представителя Британии за обвинения в том, что Москва «злоупотребляет правом вето и бессовестно поддерживает режим Асада и применение химоружия в Сирии».

Сафронков начал обращаться к Мэтью Райкрофту на «ты» и потребовал, чтобы тот «глаза-то не отводил» и «не смел оскорблять Россию». Слова вызвали бурную реакцию в российских соцсетях — одни сочли речь «блатной», другие — порадовались жесткому подходу дипломата.

Правда, переводчику ООН не очень удалось передать накал заявлений Владимира Сафронкова, например, требование «не смей оскорблять Россию» превратилось в фразу «я не могу принять, что вы оскорбляете Россию»:

РУС сон потеряли
АНГЛ losing sleep
ПЕРЕВОД Вы боитесь, вы лишились сна...


РУС глаза не отводи
АНГЛ don't look away
ПЕРЕВОД Именно поэтому...смотрите на меня, когда я разговариваю. Не отводите взгляд, почему вы отводите взгляд?


РУС не смей
АНГЛ can not accept
ПЕРЕВОД Мистер Райкрофт, вы сегодня говорили не по теме повестки дня. Я не могу принять, что вы оскорбляете Россию.

Недовольные поведением российского дипломата уже публикуют в соцсетях пародийные картинки. В частности, Сафронкова изображают сидящим на столе в Совбезе ООН на корточках, в штанах Adidas с «козами» на обеих руках. Некоторым пользователям показалось, что выпады в отношении британского постпреда Сафронков читал с бумажки, как будто он заранее готовился атаковать Райкрофта. Выступление дипломата прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «ничего оскорбительного сказано не было», и что иногда приходится отстаивать интересы России в довольно жесткой форме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию