16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
13 апреля 2017, 20:04 Недвижимость

«Такого быть не может. Это дезинформация». Агаларов не слышал о стачке на «Ростов-Арене»

Лента новостей

Глава компании Крокус Групп, которая строит стадион к ЧМ-2018, опроверг Business FM сведения о том, что в Ростове рабочие бастуют из-за невыплаты зарплаты. По данным СМИ, гастарбайтерам задолжали за пять месяцев

Строительство футбольного стадиона «Ростов-Арена».
Строительство футбольного стадиона «Ростов-Арена». Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В Ростове-на-Дону, по данным СМИ, забастовали строители «Ростов-Арены». Это стадион, который возводится к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как сообщили ростовские издания, забастовку объявили несколько сотен рабочих. По данным журналистов, строителям пять месяцев не платили зарплату. В основном эти рабочие — граждане бывших союзных республик, рассказывает главред интернет-издания «Деловой квартал» Ростов Елена Романова.

Елена Романова главред интернет-издания «Деловой квартал» Ростов «Забастовка на ростовском стадионе, на котором проводят Чемпионат мира по футболу, началась еще 12 апреля. Рабочие — в основном это гастарбайтеры — отказались выходить на работу и потребовали рассчитаться с ними по зарплате. Точная сумма задолженности неизвестна, но те журналисты, которым удалось встретиться с работниками, они официально говорят, что речь идет о задолженности в пять месяцев. Работы приостановлены, то есть нет движения техники, каких-то явных признаков строительного оживления, хотя «Арена» строится ударными темпами. Юристам удалось пообщаться с работниками, но неофициально, не на камеру. Они рассказали, что, действительно, очень сильно страдали, что уже несколько месяцев не получают зарплату. Все попытки договориться с руководством ни к чему не привели. Они даже говорят о том, что их запугивают и угрожают. Требуют возобновить работу, а точных данных, когда деньги придут, обещаний нет».

Стадион в Ростове строит компания Крокус Групп Араса Агаларова. Генподрядчик и МВД информацию о стачке опровергли. В ростовской полиции заявили, что то, что журналисты приняли за забастовку, было построением рабочих. А вот, что Business FM сообщил непосредственно Арас Агаларов:

«— Первый раз слышу. Такого быть не может. Потому что, если бы им пять месяцев не платили бы, они бы пять месяцев и не работали.
— Вы как-то собираетесь с этой забастовкой что-то делать?
— Нет никакой забастовки. У меня вот в прямом эфире я вижу стадион со всех сторон. А где там забастовка?
— Все СМИ пишут, что вот они на стройке бастуют, не вышли на работу.
— Я бы первый знал бы об этом, поэтому я думаю, что это дезинформация.
— То есть это какой-то фейк? Вы опровергаете?
— Да, конечно».

Несмотря на опровержения, в администрации Ростовской области заявили, что Крокус Групп выплатит зарплату бастующим строителям в течение двух дней. «Ростов-Арена», как ранее сообщали власти региона, будет построена к концу декабря. Стоимость строительства — почти 20 млрд рублей. На стадионе пройдут групповые матчи ЧМ-2018, а также игра 1/8 финала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию