16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
13 апреля 2017, 21:51 ОбществоПроисшествия

Очередной взрыв в Питере: пострадавших могло быть больше

Лента новостей

По последним данным, от взрыва серьезно пострадал молодой человек 17 лет. Ему оторвало кисть руки. Сильно повреждено лицо. Он находится в шоковом состоянии

Стрелка Васильевского острова в Санкт-Петербурге.
Стрелка Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Взрыв в Петербурге. По предварительным данным, на Васильевском острове у библиотеки на проспекте Кима в руках у 17-летнего молодого человека взорвалось неустановленное устройство.

Дмитрий Гаврилов журналист «Эха Москвы» в Петербурге «Взрывное устройство сработало, когда молодой человек пытался его разобрать. Об этом интернет-изданию «Фонтанка.ру» сообщил анонимный источник, взрыв прогремел сегодня вечером рядом с библиотекой имени Чернышевского, непосредственно у здания на Васильевском острове. Неустановленное устройство сработало прямо в руках юноши. Молодому человеку оторвало кисть, пострадавшего госпитализировали в детскую больницу. У юноши сейчас, по словам врачей, шоковое состояние. Вторую руку спасти удастся, полагают медики. Первое сообщение и фото с места взрыва появились в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», сразу же после 19:00. По словам очевидцев, у молодого человека левая кисть оторвана, а правая — наполовину. От взрыва пострадало лицо, у молодого человека многочисленные раны. Как сообщает петербургский телеканал Life 78, юноша поднял пакет у библиотеки, этот пакет сразу же взорвался у него в руках. Пострадавший — это 17-летний студент Петербургского технологического института. Стоит сказать, что в последние дни в Петербурге каждый день сообщается о бесхозных предметах на станциях метро, на объектах транспорта. Угрозы никогда не подтверждались. А несколько дней назад Петербургское управление Росгвардии попросило петербуржцев не оставлять нигде вещи, которые, как считают горожане, могут еще кому-то пригодиться, то в Росгвардии настоятельно советовали эти вещи выбрасывать».

6 апреля похожий инцидент произошел в Ростове-на-Дону — самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, сработало у здания школы. В результате пострадал мужчина, поднявший с земли фонарик. В СКР не стали квалифицировать произошедшее как теракт. Подозреваемому в изготовлении бомбы были предъявлены обвинения в незаконном изготовлении и хранении взрывчатки, а также в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом. Подозреваемый вину признал, заявив, что у него были плохие отношения с пострадавшим «на почве ревности к женщине».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию