16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4680
  • RTS1109.11
14 апреля 2017, 18:55 ФинансыЦБ

Центробанк спел про инфляцию в 4%

Лента новостей

Регулятор присоединился к популярному флешмобу #ГовориПеснями. Свое музыкальное послание Банк России посвятил прогнозу по инфляции

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Банк России подхватил музыкальный флешмоб, который устроили российские компании. Он называется #ГовориПеснями. Суть в том, чтобы составить плейлист, где в названиях песен зашифровано послание. ЦБ посвятил свое музыкальное послание прогнозу по инфляции. Что об этом думают сами музыканты? И какие фразы зашифровали другие участники флешмоба?

Свой плейлист Центробанк опубликовал в Twitter, сопроводив его фразой: «Хорошего вам вечера и низких инфляционных ожиданий». Музыкальная подборка состоит из пяти песен, названия которых складываются во фразу «Она точно будет маленькая, я знаю!» Некоторые пользователи, увидев это послание от ЦБ, шутят, что сначала подумали, что речь идет о пенсии. Но нет. Это об инфляции. Если вырезать фрагменты этих песен, чтобы получилась фраза «Она точно будет маленькая, я знаю!», то получится примерно так:

Плейлист даже проиллюстрирован картинкой — 4 %. Песни, которые подобрали сотрудники Центробанка, очень разноплановые: это Би-2, Клавдия Шульженко, Елка и даже андерграундная и малоизвестная группа «Сканворд». Правда, бас-гитарист группы Денис Авдеев признался, что сам инфляцией не интересуется.

Денис Авдеев бас-гитарист группы «За инфляцией мы не следим, мы все в творчестве. Следить за биржами у нас нет возможности. То, что песни используются, хоть кому-то нужны, уже хорошо. В любых проявлениях они обращают внимание, это приятно».

Сам флешмоб #Говорипеснями начался с новости о том, как американка бросила парня с помощью плейлиста в музыкальном сервисе Spotify. Названия треков сложились в предложение: «Ты все еще хочешь целовать меня? Потому что, кажется, я люблю кого-то другого, но мы можем остаться друзьями». Идея музыкальных посланий переросла во флешмоб. Начал «Промсвязьбанк», в его плейлисте песни расставлены так, чтобы получилась фраза «Я ухожу от тебя, нам было хорошо, но он лучший», рассказывает руководитель диджитал-проектов «Промсвязьбанка» Тимур Зулкарнаев.

Тимур Зулкарнаев руководитель диджитал-проектов «Промсвязьбанка» «Мы взяли за отправную точку тему с тем, что человек меняет банк и переходит к нам на обслуживание. Соответственно, мы взяли тему расставания и, собственно, предложили свой вариант под эту тематику. На самом деле, просто выбирается тема, и дальше вокруг нее выстраивается какой-то плейлист. Естественно, это должно звучать забавно, как бы не совсем это было примитивно, поэтому мы где-то потратили на это, может быть, минут 30-40 и составили подходящий вариант».

В «Яндексе», например, составили плейлист под названием «Отпускает» на тему наступления весны. Заканчивается, он конечно, небезызвестной песней группы «Грибы» про то, как тает лед. Флешмоб поддержали Банк Хоум Кредит, Рокетбанк, Почта Банк. Правда, в соцсетях шутят, что музыку, из которой составлены подборки, иногда лучше не слушать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию