16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 апреля 2017, 22:40 Компании

«Альфа-Банк» пояснил заявления украинского филиала

Лента новостей

«Мы вне политики и вне любых политических оценок»

Акционеры «Альфа-Групп» расценивают высказывание пресс-службы «Альфа-банка Украина» относительно Донбасса и Крыма как «неосторожное». Между тем, они подчеркивают намерение работать в строгом соответствии с законами и правилами всех стран присутствия, а также поддерживать рабочие отношения с властями.

Акционеры «Альфа-Групп» опубликовали открытое письмо. В нем говорится, что «Альфа-Групп» представляет собой конгломерат компаний, много лет успешно работающих в самых различных странах. За всё время существования группы, её акционеры считали для себя невозможным не только вмешиваться в политическую жизнь стран своего присутствия, но даже публично озвучивать любую политическую позицию.

По мнению представителей головной компании, любая бизнес-структура должна работать в строгом соответствии с законами и правилами той страны, где она присутствует. Должна поддерживать нормальные, рабочие отношения с властями, не зависимо от их политической ориентации.

Кроме того, в компании никогда не подменяли менеджмент контролируемых фирм. Иногда это имело и негативные последствия. Один из таких примеров — неосторожное заявление пресс-службы «Альфа-Банка Украина», давшее возможность обвинить акционеров группы в наличии у них «своей» политической позиции в отношении российско-украинского конфликта. «Ещё раз подчеркнём, мы вне политики и вне любых политических оценок», — говорится в официальном сообщении компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории