16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3919
  • RTS1255.84
17 апреля 2017, 10:50 Авто

Страшное ДТП в центре Москвы. Почему Maserati взорвалась от удара?

Лента новостей

Водитель погиб на месте. Как выяснили СМИ, погибшему было 26 лет, он работал в в компании — разработчике мобильных игр Andiks

Фото: Denis Balibouse/Reuters

В Москве сгорел автомобиль Maserati вместе с водителем. Авария произошла днем 16 апреля на Ростовской набережной. Судя по записи с камер наружного видеонаблюдения, машина двигалась с очень большой скоростью в крайнем правом ряду.

Водитель, скорее всего, не справился с управлением, автомобиль вылетел на тротуар, после чего врезался в столб городского освещения, при этом в сильный занос машина не уходила. После удара Maserati взорвалась, водитель погиб, а столб рухнул.

Почему автомобиль вспыхнул сразу после удара?

Павел Федоров ведущий телеканала «Авто Плюс» «Страдает топливопровод, рядом горячий глушитель или еще какие-то горячие детали, тормоза или еще что-то, это все рвется, и топливо попадает наружу, начинает выливаться. Нет ничего странного, что оно попадает либо на раскаленные тормозные диски, либо на выпускной коллектор и начинает загораться. При таком ударе воспламенения избежать очень сложно. Все может произойти и на месте. Я в прошлом году видел случай, как загорелась «Газель». Люди ехали на первой передаче с прицепом со скоростью 70 километров в час вверх в горы. Мотор был перегретый, и в какой-то момент произошло воспламенение, машина сгорела за две минуты, люди еле успели выскочить. Нет какого-то закона. Воспламенение происходит часто, именно поэтому во всех гоночных машинах стоит система пожаротушения. Загореться можно даже не от большого удара, а просто от перегрузки, перегрева. Топливо, пары бензина, любая мелкая неисправность может к этому привести».

Как сообщает Life.ru, 26-летний владелец сгоревшей Maserati работал в компании — разработчике мобильных игр Andiks. Он любил дорогие авто и скоростные заезды и часто размещал в соцсетях фото элитных гоночных машин. Кроме того, как узнала «Газета.ру», за последние два года автомобилист получил около 20 штрафов за превышение скорости в основном на 40-60 и даже 60-80 километров в час. Водитель их погашал вовремя, задолженностей за ним не числилось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории