16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 апреля 2017, 14:21 Право

«Генеральское дело». Глава МВД Мурманской области судится с FlashNord из-за статьи о рыбалке

Лента новостей

Как уточнил местный журналист Илья Виноградов, Игорь Баталов якобы требует закрыть сайт агентства, а в суде и МВД говорят, что речь идет лишь о претензиях к самой статье

Фото: DPA/TASS

Глава МВД Мурманской области Игорь Баталов требует закрыть сайт агентства FlashNord из-за статьи «Генеральское дело». 17 апреля районный суд Мурманска рассматривает его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Скандальная статья была опубликована порталом в декабре прошлого года. В ней рассказывалось о том, что Баталов неоднократно летал с друзьями на рыбалку на полицейском вертолете. Злоупотребления выявило местное управление ФСБ, но Следственный комитет Мурманской области отказался возбудить дело в отношении генерала. При этом FlashNord уточняет, что среди его друзей-рыбаков была замечена женщина, «очень похожая на губернатора Мурманской области Марину Ковтун».

Вот что рассказал Business FM корреспондент ГТРК «Мурман» Илья Комлев:

Илья Комлев: Агентство FlashNord организовал бывший пресс-секретарь экс-губернатора Мурманской области. Поэтому понятно, что к Мурманской области и действующей власти у него, мягко скажем, очень критическое настроение. Поэтому, естественно, подбор публикаций о Мурманской области, которые на FlashNord идут, резко негативный, как правило, к региону. То есть он собирает все, что можно, негативного, и в негативном свете представляет регион. Насколько это большой и крупный популярный портал, ну, судя по тем цифрам посещаемости, которые я вижу, да, наверное, им удалось сделать крупный портал, на который, в том числе хорошо ссылаются другие интернет-ресурсы.
По поводу непосредственно Баталова: то есть до этого не было замечено, что чем-то пользовался в своих личных интересах, превышал полномочия?
Илья Комлев: Ну, за исключением публикаций на FlashNord, здесь, в регионе, это не обсуждается.

Как рассказал Business FM другой областной корреспондент, корреспондент ТАСС Илья Виноградов, о том, что Баталов требует закрыть FlashNord, заявляет само информагентство. В окружном суде и МВД области говорят лишь о претензиях к скандальной статье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию