16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4492
  • RTS1153.59
18 апреля 2017, 19:35 ПолитикаКонфликты

«Черная касса» Навального: откуда у соратников основателя ФБК миллионы в «Альфа-банке»

Лента новостей

Хакеры рассекретили финансовые операции Фонда борьбы с коррупцией

Хакеры рассекретили «черную кассу» основателя ФБК Алексея Навального. Документы, которые могут свидетельствовать о получении денег директором Фонда борьбы с коррупцией Романом Рубановым, размещены на портале InfoTrader.

Сообщается, что опубликованные данные получены хакерами из переписки.

Из документов следует, что в 2014 и в 2015 году на банковские счета Рубанова было перечислено в общей сложности более 25 млн рублей с использованием схемы Cash Recycling (денежные средства, внесенные одним клиентом, могут быть получены на руки другим клиентом).

Около 3 млн рублей из этой суммы перечислялись в иностранной валюте. Средства из банка затем перечислялись на счета соратников основателя ФБК Алексея Навального, утверждает портал.

InfoTrader отмечает, что отправитель денег неизвестен. Счета Романа Рубанова находятся в «Альфа-банке». При этом в официальной отчетности Фонда борьбы с коррупцией эти суммы не фигурируют.

Ранее ФБК неоднократно заявлял, что его финансирование осуществляется на законных основаниях. Фонд специализируется на якобы разоблачительных «расследованиях», направленных на дискредитацию представителей власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории