16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5365
  • RTS1169.04
18 апреля 2017, 21:54 Финансы

Институт бизнес-омбудсмена займется вопросами, возникающими в связи с внедрением онлайн-касс

Лента новостей

Созданные на базе офисов уполномоченных штабы в регионах будут принимать и рассматривать все вопросы, возникающие у предпринимателей

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов и Федеральная налоговая служба создают в регионах оперативные штабы для координации вопросов внедрения онлайн-касс. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Созданные на базе офисов уполномоченных штабы в субъектах России будут принимать и рассматривать все вопросы, возникающие у предпринимателей в связи с внедрением онлайн-касс, сообщил Титов.

По его словам, работа будет вестись во взаимодействии с налоговыми органами и региональными властями.

«Это действительно технология прорыва. Мы очень часто используем это понятие Big Data — большие данные. Это как раз то, что будет нас двигать вперед в новой экономике. Во-первых, анализ такого количества чисел огромное подспорье для государства — оно видит свою экономику. Во-вторых, это очень важно и для бизнеса — видеть где, когда, почем, в каких объемах, через какие торговые точки, в каких регионах продается товар, причем, не только свой, но и конкурентов» — сказал Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, вся эта информация должна быть открыта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию