16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
21 апреля 2017, 19:44 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

АМКУ потребовал арестовать имущество «Газпрома» на Украине

Лента новостей

Антимонопольный комитет страны обратился с соответствующей просьбой к Минюсту

Антимонопольный комитет Украины попросил Минюст страны арестовать имущество «Газпрома» на Украине из-за штрафа на $6,6 миллиарда «за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину». Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

«Заявление о начале исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с «Газпрома» направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции», — написал Терентьев.

Комитет просит наложить арест на имущество и средства «Газпрома» и запретить их отчуждение. АМКУ предполагает, что «Газпром» владеет движимым или недвижимым имуществом на территории Украины.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик ранее заявил, что изъятие транзитного газа в рамках возможного выполнения этого решения Хозяйственного суда Киева невозможно. Он также подтвердил, что премьер-министр Владимир Гройсман гарантировал Еврокомиссии, что транзитный газ не будет арестован по решению украинского суда.

АМКУ рассматривает возможность взыскания с Газпрома штрафа также и в иностранных юрисдикциях.

Между тем ранее «Газпром» обжаловал взыскание $6,6 миллиарда в пользу Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: