16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 апреля 2017, 12:17 Политика

Трамп предрек Марин Ле Пен усиление позиций после теракта в Париже

Лента новостей

По его мнению, именно тот, кто «будет самым жестоким в отношении радикального исламского терроризма» и в вопросах границ, преуспеет на выборах президента во Франции

Недавнее нападение на полицейских в Париже, которое произошло на этой неделе, усилит позиции лидера ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в президентской гонке во Франции. Такое мнение президент США Дональд Трамп высказал в интервью Associated Press.

«Она — сильнейшая в вопросах границы, она — сильнейшая во всем, что происходит во Франции», — заявил Трамп.

По его мнению, именно тот, кто «будет самым жестоким в отношении радикального исламского терроризма» и в вопросах границ, преуспеет на выборах президента во Франции.

Обычно президенты США избегают делать прогнозы относительно конкретных кандидатов на президентских выборах в других странах. Однако Трамп заметил, что в данном случае его мнение ничем не отличатся от мнения обычного наблюдателя.

Во Франции 23 апреля пройдет первый тур президентских выборов. Всего в выборах участвуют 11 кандидатов. Наиболее высокие рейтинги у пятерых из них. Это — лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, консерватор Франсуа Фийон из «Республиканцев», экс-министр экономики и создатель движения «Вперед»​ Эммануэль Макрон, основной кандидат ультралевых сил Жан-Люк Меланшон и бывший министр образования и кандидат от правящей Социалистической партии Бенуа Амон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию