16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4677
  • RTS1146.19
22 апреля 2017, 17:11 Общество

На Ставрополье ликвидировали двух боевиков

Лента новостей

Один из них был главарем «спящей» террористической ячейки. Рядом с ним были обнаружены оружие, боеприпасы и готовое самодельное взрывное устройство

Фото: Анатолий Медведь/ТАСС

На Ставрополье ликвидировали двух боевиков-исламистов. Один из них прошел подготовку в лагерях запрещенной в России и других странах группировки «Исламское государство». В Россию он прибыл для совершения убийств религиозных деятелей, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Боевиков уничтожили в пятницу поздно вечером при проведении операции по нейтрализации так называемой «спящей» бандитской ячейки. Около 23 часов на проселочной дороге в районе населенного пункта Усть-Невинский оперативники попытались остановить автомобиль Lada Priora. Находившиеся в машине люди открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. Ответным огнем двое бандитов были убиты.

Оба предварительно опознаны: один из них являлся главарем террористической ячейки, другой — ее активным членом. На месте перестрелки обнаружены автомат, боеприпасы к нему и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. В доме, где проживал один из бандитов, найдены гранаты, готовая к использованию бомба, начиненная поражающими элементами, травматический пистолет, атрибутика «Исламского государства» и религиозно-экстремистская литература.

Ранее на этой неделе во Владимирской области были ликвидированы двое подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщил накануне замминистра внутренних дел Игорь Зубов, поиск скрывшихся после спецоперации предполагаемых пособников террористов продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории