16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 ноября 2009, 12:04

В Москве работающим пенсионерам срежут пенсию

Лента новостей

Работающие пенсионеры российской столицы лишатся «лужковских» надбавок, а с 2010 года будут получать вместо повышенной пониженную пенсию

Работающие пенсионеры российской столицы лишатся «лужковских» надбавок, а с 2010 года будут получать вместо повышенной пониженную пенсию, пишет газета «Коммерсантъ». Из ежемесячной компенсации будут вычитать до 20% от надбавки до погашения долга бюджету города. Дело в том, что, работая, пенсионеры не должны были получать «лужковских» денег. Однако пожилые горожане не сообщали правительству Москвы о том, что они занимаются трудовой деятельностью и им продолжали начислять надбавки.

Должников вычислили после того, как фонд получил доступ к сведениям, ранее защищенным Федеральной налоговой службой. Теперь ПФР пересчитает пенсии около 200 тысяч жителей Москвы. В результате бюджет столицы пополнится, по оценкам издания, на 7 млрд рублей.

Впрочем, как заявила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, правительство Москвы может списать задолженность в случае низких доходов пенсионера: большинству из «уличенных в работе» пожилых людей, очевидно, не грозит ничего, кроме испуга, уточняет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию