16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 апреля 2017, 00:16 ПравоКриминал

Новая трагедия Гюмри: убит российский военнослужащий

Лента новостей

Два года назад город потрясло массовое убийство армянской семьи рядовым Пермяковым, после которого к военным местные жители стали относиться настороженно. Однако нынешнее преступление с теми трагическими событями не связывают

Фото: depositphotos.com

Новый инцидент с российским военнослужащим в армянском Гюмри. Убит 21-летний Дмитрий Ялпаев. По данным «Интерфакса», его тело около продуктового магазина нашли местные жители. По словам очевидцев, Дмитрия ударили ножом во время потасовки. 20-летнего подозреваемого задержали. Он тоже бывший военный.

В Следственном комитете Армении сообщили, что подозреваемый в совершении убийства имеет психические проблемы со здоровьем. «В частности, во время воинской службы в ноябре 2016 года он несколько раз наносил себе увечья, с целью узкоспециализированной проверки был переправлен в психиатрическое отделение Ереванского военного госпиталя. В отношении подозреваемого была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза», — отметили в Следственном комитете.

В Гюмри находится 102-я российская военная база. Два года назад горожан потрясло массовое убийство армянской семьи, которое совершил российский рядовой Пермяков. На этот раз речь идет об убийстве на бытовой почве, говорит журналист из Еревана Ашот Газазян:

Ашот Газазян журналист из Еревана «Первая информация об инциденте вызвала шок, в частности, у ереванцев, потому что этой базе уже очень много лет. Российские солдаты и офицеры всегда там чувствовали себя замечательно, но надо оговориться, до тех самых пор, пока рядовой Пермяков не зарезал армянскую семью, и сейчас этот человек приговорен к пожизненному заключению. После этого местные жители — гюмрийцы, которые всегда были очень тепло настроены к российским военнослужащим, стали относиться к ним с некоторым недоверием. Но я не думаю, что нынешний инцидент есть результат этого отношения. Скорее всего, произошла какая-то бытовая ситуация, которая закончилась столь трагично».

16 апреля в Гюмри пропал еще один российский военнослужащий. Спустя 3 дня контрактника нашли живым и здоровым в доме его подруги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории