16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.85 / ₽ 3273
  • RTS1137.19
23 апреля 2017, 17:23 ПолитикаКонфликты

Автомобиль ОБСЕ подорвался на мине в ЛНР

Лента новостей

Один наблюдатель — гражданин Великобритании — погиб. Его коллега из Германии ранена. Луганск заявляет, что это провокация ВСУ в преддверии минских переговоров

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

В ЛНР в воскресенье на мине подорвался автомобиль ОБСЕ. Как сообщили в Луганске, один из двух внедорожников отклонился от разрешенного мандатом маршрута.

По уточненным данным, при взрыве погиб подданный Великобритании. Как уточнил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, погибшим является Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось о погибшем американце, но эта информация не подтвердилась

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что инцидент должен быть расследован, а виновные наказаны. При этом представители ЛНР сообщают, что район подрыва продолжают обстреливать украинские силовики.

Произошедшее комментирует представитель ЛНР в политической рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник:

Родион Мирошник представитель ЛНР в политической рабочей группе на минских переговорах «Два экипажа СММ ОБСЕ передвигались по территории ЛНР, двигались они по своему графику и маршруту, и один из экипажей наехал на фугасную мину, в результате один сотрудник ОБСЕ погиб, есть раненые. Спецслужбы республики находятся на месте, они сейчас разбираются с деталями того, что произошло. На мой взгляд, ситуация выглядит достаточно прозрачно, потому что по этой дороге достаточно часто ездит транспорт, и появление там мины не случайно. Я думаю, что график движения был известен, и заинтересованность в подрыве этого экипажа есть только у ВСУ. Во-первых, на протяжении долгого времени Украина лоббирует вопрос о привлечении вооруженной международной миссии, и в преддверии Минска, который запланирован на ближайшую среду, очень, скажем так, ко времени создать такую провокацию».

МИД Германии назвал ужасной трагедией гибель и ранение людей под Луганском и призвал положить конец нападениям на наблюдателей ОБСЕ на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории