16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
27 апреля 2017, 11:40 Общество

Москву на майские ждут потепление и пробки

Лента новостей

Улицы перекрывают из-за репетиций Парада Победы, но есть и хорошие новости: по прогнозам синоптиков, в столичном регионе должно распогодиться

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Два десятка улиц перекроют в Москве 27 апреля из-за репетиции парада на Красной площади. Мероприятия начнутся в 17:00. В столице уже с утра наблюдаются многокилометровые пробки.

Вечером движение будет перекрыто по маршруту прохождения военной техники на улицах Нижние Мневники, Народного Ополчения, Мневники, Звенигородском шоссе, Красной Пресне, Баррикадной, Садово-Кудринской, Большой Садовой, а также на Триумфальной площади, Тверской улице, Красной площади, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Большом Москворецком и Большом Каменном мостах, Болотной улице и Болотной площади, на Моховой улице, Воздвиженке, Новом Арбате и Новинском бульваре. Сколько продлится вечерняя репетиция, не сообщается. Аналогичные ограничения движения будут действовать во время вечерней репетиции парада 3 мая и во время генеральной репетиции 7 мая, а также самого парада 9 мая.

Какая погода будет в Москве на майские праздники? Комментирует корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Пройдет теплый атмосферный фронт, сегодня, вечером и завтра ожидаются осадки, связанные с ним, они будут достаточно интенсивные, за несколько дней в Москве выпадет до 60% месячной нормы. По крайней мере, в субботу и воскресенье осадки должны прекратиться, выглянет солнце, и температура воздуха достигнет наконец-то нормы — 18-20 градусов, по области — до 22 градусов тепла. Естественно, все это откатится, скорее всего. По прогнозам, которые у нас есть на десять дней, начиная с 1 мая, первая часть праздников будет теплая — 18-19 градусов, и вообще пока не известно, когда будет установлен устойчивый перенос воздушных масс с юго-запада или с запада, как бывает в это время года, и, соответственно, связанный с ним стабильный приток тепла».

По данным синоптиков, на вторые майские в Москву снова придет похолодание. Ожидается, что температура не будет выше 12-13 градусов тепла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории