16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.16 / ₽ 2976
  • RTS1032.19
24 апреля 2017, 17:00 ПолитикаПерсоны

Путин: «Тема коррупции — не для авантюристов»

Лента новостей

Президент России подчеркнул, что государство в состоянии эффективно бороться с коррупцией. «Мы должны активно с этим бороться, чтобы различные авантюристы не использовали это в своих целях», — отметил он

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: пресс-служба президента РФ

Нужно различать борьбу с коррупцией и саморекламу. Об этом заявил Владимир Путин во время встречи с членами Совета законодателей. Президент призвал бороться с тем, чтобы «различные авантюристы» не использовали лозунги о коррупции в своих целях, и привел в пример «арабскую весну» и Украину.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы. Это мы проходили. Это мы видели и на примере так называемой «арабской весны». Во что превратилась, мы знаем хорошо, это мы видим на примере той же Украины. С какими основными лозунгами выходили те, кто совершил госпереворот? Один из них — это борьба с коррупцией. Чем закончилось? Многократный рост этой самой коррупции. Те люди, которые с Украины приезжают, с сожалением говорят об одном и том же — раньше требовали откаты 50%, теперь — 75%. Вот во что выродилась борьба с коррупцией на самом деле, когда она используется для политической борьбы для каких-то кланов или для конкретных лиц. Но это совсем не значит, что, понимая это, мы должны сложить руки и ничего не делать. Напротив, мы должны активно с этим бороться. И чтобы различные авантюристы не использовали это в своих целях, мы должны показать людям и обществу, что государство само в состоянии бороться эффективно и делает это, и будет делать дальше».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Россия прошла «хорошее расстояние» в борьбе с коррупцией, но процесс не ограничен по времени. Как сказал Песков, «уже ясно, что это не набор каких-то разовых акций, а это действительно планомерная работа, которая имеет своей главной целью создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях».

Рекомендуем:

  • Фотоистории