16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.84 / ₽ 3272
  • RTS1136.79
25 апреля 2017, 14:09 Компании

Новая доставка AliExpress: что можно получить уже на следующий день

Лента новостей

Какую продукцию и в каких городах вам привезут почти сразу после заказа, Business FM рассказали в самой компании. Что думают об этой услуге частые клиенты AliExpress?

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

AliExpress начала доставлять товары российским покупателям на следующий день после заказа. Правда, далеко не все покупки и только в 20 крупнейших российских городах.

Речь идет только о вещах из раздела «AliExpress Молл». Это предложения от российских продавцов — товары, лежащие на российских складах. Об услуге рассказывает директор по развитию AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский:

Марк Завадский: Сегодня мы говорим о товарах, которые лежат на российских складах. На запуске мы говорим о товарах от российских поставщиков, то есть на сегодня это продукция компании Apple, Samsung, товар, полученный от российского подразделения компании Lenovo, KITFORT и другие бренды, то есть мы говорим про бренды в категории «Электроника» и «Мелкая бытовая техника».
Одежды и прочего там нет?
Марк Завадский: На запуске нет. Но в будущем мы собираемся расширять как географию предоставления этой услуги, так и ассортимент товаров, которые подпадают под новый стандарт.
Еще называются 20 городов, где эта услуга доступна.
Марк Завадский: Это Москва, Санкт-Петербург и основные города-миллионники в европейской части России.
Если заказывать из Китая, получается, срок доставки будет такой же, как и был?
Марк Завадский: Он меняется, улучшается. У нас есть отдельные планы по улучшение срока доставки из Китая. Мы сейчас активно консолидируем товар на складах в Китае, поэтому срок доставки тоже улучшается, но, конечно, до срока доставки на следующий день пока далеко.
Доставка на следующий день будет как платная или же бесплатная?
Марк Завадский: В настоящий момент эта услуга бесплатная. В обозримом будущем мы не планируем это менять.

В разделе «AliExpress Молл» цены почти такие же, как в других российских интернет-магазинах, говорит москвичка Ирина Карасюк, которая часто совершает покупки в Сети: «На обычном AliExpress, как мы знаем, цены в основном гораздо ниже, чем на «Молле». На «Молле» цены примерно такие же, как у нас в любом другом магазине и аналогичный товар, только доставку нужно будет ждать гораздо дольше. Они говорили о том, что хотят сделать более короткий срок доставки, но по отзывам все пока так же. Я не пользуюсь «Моллом», потому что там все то же самое, что есть у нас, за ту же сумму я могу купить здесь, посмотреть, пощупать и решить, нужно оно мне или нет».

С 24 апреля AliExpress запустила в России покупки в кредит. Партнером компании стал Тинькофф Банк. Сейчас сайт AliExpress — самый популярный среди россиян онлайн-ресурс в сфере электронной коммерции. По данным Mediascope, в марте его посетили 23,5 млн человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории