16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
25 апреля 2017, 13:52 Компании
Актуальная тема: ЧП

Кисельные берега. ЧП на заводе PepsiСo под Липецком

Лента новостей

На предприятии, расположенном в городе Лебедянь, обрушилась кровля, есть данные о пострадавших. По улицам же потекли реки сока

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Липецкой области на заводе PepsiСo обрушилась кровля. По району растеклись реки сока, есть пострадавшие.

ЧП произошло утром 25 апреля на крупном пищевом предприятии «ЭКЗ Лебедянский» в городе Лебедянь. Обрушилась кровля складского помещения с готовой продукцией на площади 300 квадратных метров. Двое рабочих оказались заблокированы в грузовом лифте на высоте более 30 метров на территории завода.

Марина Зибарева директор по коммуникациям PepsiCo «Сегодня утром произошло обрушение кровли в одном из складских помещений завода «Лебедянский» в городе Лебедянь Липецкой области. Спасательные службы оперативно прибыли на место происшествия. Для нас сейчас самое важное — это безопасность людей. Сейчас идет спасение двух сотрудников, которые оказались заблокированы на одном из этажей здания. Все остальные люди были благополучно эвакуированы. Они не пострадали. На данный момент это вся информация, которой мы располагаем».

Жители города Лебедянь размещают в соцсетях фотографии и видео, на которых запечатлены улицы города, которые залиты соками «Тонус» и «Я».

Машины плывут, словно после наводнения. Вот что Business FM рассказал местный житель Сергей:

Сергей житель Липецкой области «Произошло обрушение передней стены и крыши. Склад готовой продукции. Передняя стена упала, где окна, где грузятся машины, соответственно. И получается, крыша пошла за ней. Полцеха обрушились. Здание состоит из пластика и монтажных железных устройств. Где-то, значит, либо кто-то врезался, либо кто-то монтажные устройства эти нарушил, из-за этого рухнул склад. Больше вероятности никакой, предположений нет. Предприятие это работает очень давно. Я раньше там работал».

На месте происшествия работают пять отделений пожарных и спасателей, а также кинологическая группа и психологи. Gorod48 сообщал, что пострадавших с крыши будут снимать промышленные альпинисты, причем у одного из раненых открылось кровотечение.

Людей под завалами нет, также отсутствует угроза жителям и близлежащим строениям. По факту случившегося проходит проверка, причины обрушения пока неизвестны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории