16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5162
  • RTS1639.65
6 ноября 2009, 14:42 ОбществоТехнологии

На каникулах школьники в Москве будут учиться по Интернету

Лента новостей

Московские школьники во время дополнительных дней каникул будут получать домашние задания от своих учителей по телефону и Интернету

Московские школьники во время дополнительных дней каникул будут получать домашние задания от своих учителей по телефону и Интернету. Об этом пресс-секретарь департамента образования столицы Александр Гаврилов сообщил РИА «Новости».

«Дистанционные» домашние задания детям будут давать классные руководители, а после окончания каникул проверят их выполнение, рассказал он. После окончания каникул в школах могут быть проведены дополнительные уроки по тем или иным пропущенным предметам, добавил чиновник.

BFM.ru писал, что школьные каникулы в Москве продлятся на неделю — до 15 ноября включительно из-за эпидемии сезонного гриппа и ОРВИ. Гаврилов в интервью агентству подтвердил эту информацию и добавил, что они могут быть продлены и до более позднего срока, если ситуация с заболеваемостью в столице не улучшится.

По словам пресс-секретаря, такие каникулы введены во всех общеобразовательных школах Москвы, однако учреждения профессионального и дополнительного образования, включая музыкальные и спортивные школы, пока продолжают работать в обычном режиме. Это связано с тем, что в дополнительном образовании группы гораздо меньше, чем в обычных школах, соответственно снижается риск заболеть, пояснил Гаврилов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию