16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3293
  • RTS1136.75
27 апреля 2017, 13:25 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Цифровые технологии сотрудничества России и Германии в сфере промышленности обсудили в рамках сессии ПМЭФ в Ганновере

Лента новостей

Мероприятие прошло в рамках промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере

Сессия ПМЭФ в Ганновере
Сессия ПМЭФ в Ганновере Фото: BFM.ru

26 апреля на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере прошла панельная сессия «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0». Возможности для бизнеса».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, а также руководители российских и немецких компаний, среди которых Wilo, SAP, Tibbo Systems, 4.0-Veit и ПАО «Северсталь». Панельная сессия организована Восточным комитетом германской экономики, Mangold Consulting, SAP и Фондом «Росконгресс» при поддержке ПАО «Северсталь» и Deutsche Messe.

Открыл панельную сессию исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, подчеркнувший значение диалога между Россией и Германией и отметивший развитие двусторонних отношений в последнее время: «Сейчас мы наблюдаем заметное оживление российско-германских торговых отношений и растущий интерес немецких инвесторов к российскому рынку. Развитие цифровых технологий наверняка будет способствовать усилению этой положительной тенденции. Возможности для взаимодействия огромны, что подтверждается Ганноверской ярмаркой».

С докладом о роли цифровых технологий в промышленности на мероприятии выступил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков. Речь также шла о развитии взаимоотношений России и Германии. «Участие российской делегации в крупнейшей в мире промышленной выставке Hannover Messe позволило расширить международные кооперационные связи, что будет способствовать решению задач по выходу нашей конкурентоспособной продукции на внешние рынки. Германия — один из ключевых для нас международных партнеров в промышленной сфере. Мы находимся в постоянном диалоге с представителями немецкого бизнеса, выстраивая совместными усилиями максимально прозрачные правила игры для иностранных инвесторов, заинтересованных в наращивании уровня локализации и привлечении инвестиций в высокотехнологичные производства», — заявил В. Осьмаков.

Ключевым направлением панельной сессии стало обсуждение перспектив отраслевых цифровых преобразований в Германии и России, а также путей для расширения бизнес-возможностей в области цифровой экономики, которые позволят адекватно отвечать на вызовы сегодняшней глобальной конкуренции и реализовать неосвоенный потенциал.

Одной из основных целей дискуссии стала идентификация актуального и потенциального рынка цифровой экономики в России и Германии в целях выработки новых моделей бизнеса, учитывающих текущие ограничения.

Комментируя итоги мероприятия в Ганновере, советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков подчеркнул, что представители деловых кругов Германии неизменно проявляют высокий интерес к взаимодействию с Россией, выстраиванию диалога, основанного на доверии, взаимном уважении и учете интересов, развитию и расширению торгово-экономического сотрудничества.

«Считаю, что проведение выездной сессии Петербургского международного экономического форума «на полях» Hannover Messe в Ганновере и участие наших коллег из Германии в мероприятиях Форума в Санкт-Петербурге, который пройдет 1—3 июня 2017 года, будут способствовать развитию многопланового двустороннего сотрудничества и его выводу на качественно новый уровень. Сегодня у наших стран имеется большой потенциал углубления сотрудничества в различных сферах, в том числе в области цифровой индустрии», — отметил А.Кобяков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории