16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
27 апреля 2017, 17:22 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава «Югры» прокомментировал сбой: «Хотел бы всех уверить, что никаких проблем с ликвидностью нет»

Лента новостей

Клиенты на форумах пишут, что по-прежнему не могу снять деньги. Алексей Нефёдов заявил Business FM: «Все банкоматы работают»

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов.
Президент банка «Югра» Алексей Нефедов. Фото: Николай Галкин/ТАСС

В банке «Югра» заявили, что не имеют проблем с ликвидностью. Об этом в эксклюзивном интервью Business FM рассказал президент кредитной организации Алексей Нефёдов.

Ранее в СМИ появились сообщения о сбоях в работе банка и ограничениях по выдаче вкладов. Корреспонденты «Ведомостей» и РБК побывали в нескольких отделениях и везде им называли разные причины проблем.

В «Югре» заявили, что произошел большой сбой из-за проблем с энергоснабжением и обещали все наладить к сегодняшнему утру. Однако, как пишут на форумах клиенты банка, они по-прежнему не могут снять деньги, а личные кабинеты недоступны. Также в деловых СМИ появились версии, согласно которым у финансовой организации могут быть проблемы с ликвидностью. Вот что Business FM сообщил президент банка «Югра» Алексей Нефёдов:

Алексей Нефёдов президент банка «Югра» «Действительно, произошел этот сбой. Не очень красивый, конечно, для нас. Связано это было с потерей электропитания на одном из наших центров обработки данных. Самое главное, что потеря электропитания не привела к автоматическому восстановлению системы, а был нарушен какой-то конфигурационный файл в системе управления всеми нашими информационными системами. В принципе, довольно-таки быстро мы восстановили именно с точки зрения работы с физическими лицами платежные сервисы, связанные с пластиковыми картами. Процессинговый центр, платежи банкоматы подняли, платежи интернет-эквалайзера, POS-терминалы, то есть это все было запущено и два дня у нас совершенно спокойно работает. Везде по всей стране от Владивостока до Калининграда. Система работает, она доступна во всех офисах, но ее быстродействие таково, что мы не могли быстро обслуживать клиентов в соответствии с теми стандартами, которые у нас предусмотрены. И на сегодняшний день быстродействие сейчас в 90% офисов, которые остались в работе, мы восстановили. Есть еще несколько малых городов, где мы, к сожалению, в том числе, из-за проблем с интернет-провайдерами, ну, и нашими системами, стыковками пока быстродействие не налажено должным образом. В два часа ночи уже начинает работать Владивосток по Москве, поэтому мы надеемся, что к этому времени мы полностью именно все быстродействие восстановим в полном объеме. И никаких проблем ликвидности у нас нет. Если бы они были, то мы бы совершенно спокойно постарались каким-то образом, знаете, как некоторые, ограничить время работы. А мы на самом деле наоборот удлиняем рабочие дни. Все банкоматы работают, так что, я не думаю, что у кого-то повернется язык сказать, что мы не выдаем деньги или еще что-то. Так что, банк полностью открыт для клиентов и деньги есть, поэтому и все платежи проводятся, когда мы их можем провести, да — мы их сразу проводим и все это делаем. То есть в этом, действительно, хотел бы всех уверить, что никаких проблем с ликвидностью у банка нет».

Банк «Югра» входит в топ-20 российских банков по вкладам. Именно средства населения являются главным источником фондирования банка, они составляют 180 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории