16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
27 апреля 2017, 21:11 Авто

Пробки в большом городе: Москву перекопали, идут танки

Лента новостей

Пробки в Москве. Из-за непогоды, ремонтных работ и репетиции Парада Победы многие не смогли добраться до работы. Бизнес страдает: время — деньги

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

«Москва сломалась — несите следующую»: жители столицы грустно шутят о пробках на дорогах. От семи до девяти баллов с утра и до вечера. Причиной многочасового затора стал дождь, реконструкция центра и репетиция Парада Победы.

Городские власти заранее призывали москвичей отказаться от поездок на машинах. Однако многим — в силу работы — все-таки пришлось воспользоваться личным автотранспортом. Известные предприниматели поделились с Business FM историями, как они стояли в пробках.

Аркадий НовиковАркадий Новиков ресторатор «Все эти дни я ходил пешком. Реально было ездить невозможно, а сегодня я думаю, что невозможней ездить, чем невозможней было ездить несколько дней назад. Я тут был в Гостином дворе и вышел со стороны Неглинки. Я понял, что лучше пойду пешком. Я пошел через Красную площадь и дошел пешком до Петровки, потому что это быстрее оказалось, чем на машине. Привыкаешь ко всему уже, знаете, даже к пробкам. Потом мне так удобно — у меня фактически офис в машине. Я успеваю что-то или почитать, или посмотреть письма, поэтому мне это несильно мешает. Но знаете, в чем самая большая проблема? Когда ты планируешь свое время и назначаешь встречи, я ненавижу опаздывать. Для меня это просто хуже всего. Когда ты назначаешь встречу и понимаешь, что ты встал не просто в пробку, а просто все стоит вообще, тогда уже в этом есть как раз проблема».

Основатель компании «Дымов» Вадим Дымов, как и многие, тоже сегодня пожалел, что поехал на машине.

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Я пожалел, что поехал в город, потому что там час потратил на дорогу. Не могу сказать, что я сильно страдал из-за этого, но, живя в Москве, научился справляться с этими проблемами. Но в целом, конечно, приятнее, когда пробок меньше. Я не могу сказать, что это то, что мне нравится сидеть в машине и быть запертым в каком-то ограниченном пространстве на протяжении нескольких часов. Просто, я понимаю, что я живу в большом городе, где очень много транспортных проблем. Это ощущение адекватности восприятия окружающей действительности».

Президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган тщательно подбирал слова, чтобы описать то, что творилось на московских дорогах.

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Поскольку мой бизнес очень связан с переговорами, встречами — все-таки я юрист-банкир, а это подразумевает постоянный контакт с людьми, общение и, в частности, внешние встречи. Как раз именно сегодня у меня было три встречи, поэтому то, что сегодня происходит на дороге, нормальным русским языком трудно описать. Честно говоря, на ум приходит немножко другой русский язык, которым владеют все также у нас в совершенстве. Это безобразие, которое должно каким-то образом прекратиться. Если мы будем и дальше еще сужать дороги, если будем класть и перекладывать плиточку, а потом еще десять раз ее перекладывать, а потом ее, не знаю, менять еще на что-нибудь, на другое покрытие, то в этом городе будет просто невозможно жить, невозможно вести бизнес. Такая атмосфера, когда ты просто не можешь не встречаться с людьми, не можешь делать абсолютно ничего, она способствует тому, что нормальный бизнесмен смотрит и говорит — ну, извините, погода ужасная, климат тяжелый, еще и дороги такие — ни с кем не встретишься. Бизнес страдает. Ну, а дальше, сами понимаете, вывод. Как говорится, а оно нам надо?»

По прогнозу сервиса «Яндекс.Пробки», трафик в Москве нормализируется к десяти часам вечера. К этому времени обещают четыре балла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории