16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
30 апреля 2017, 15:59 ПолитикаПерсоны

Сто дней правления Трампа на фоне протестов в Вашингтоне

Лента новостей

Трамп отпраздновал 100 дней своего правления в Белом доме. Эту дату он решил отметить вдали от Вашингтона, в Пенсильвании, в кругу своих сторонников. А в то время в столице США репортеры тоже отмечали мини-юбилей администрации президента, не упуская возможности отпустить парочку колких шуточек в его адрес

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Дональд Трамп отмечает 100 дней своего президентства в Пенсильвании на фоне протестов в Вашингтоне. Новый президент США заявил, что первые 100 дней его администрации были самыми успешными в истории страны — экономика растет, компании показывают фантастическую прибыль, и все благодаря этому короткому периоду времени. И это только начало.

В это же время в США прошли многотысячные акции в знак протеста против политики Трампа по климату. Всего по стране прошло около 300 шествий и митингов, утверждают организаторы.

Трамп отпраздновал первые 100 дней своего президентства в благожелательной компании. Он выступил не на ужине с журналистами, которых назвал «вашингтонским болотом», а перед своими сторонниками в штате Пенсильвания, известном своим лояльным отношением к политике главы Белого дома. Там ему аплодировали стоя. Трамп поехидничал в адрес репортеров и гостей гала-приема, который он бойкотировал.

Дональд ТрампДональд Трамп президент США «Большая группа голливудских актеров и вашингтонские СМИ утешают друг друга в зале отеля в столице нашей страны прямо сейчас. Они собрались вместе для ежегодного ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома. Без президента. А я настолько счастлив, находясь более чем в 100 милях от вашингтонского болота, проводя свой вечер со всеми вами, с гораздо более многочисленными и прекрасными людьми».

Отсутствие Трампа стало главной темой на ужине с журналистами Белого дома. Реакция репортеров на выпад президента последовала незамедлительно. Президент Ассоциации корреспондентов удостоился аплодисментов, когда заявил, что пресса не является врагом Америки. «Мы собрались здесь для того, чтобы чествовать прессу, а не президентство», — сказал он.

Трамп стал мишенью и для шуток комика Хасана Минажа из Daily Show. Ведущий гала-приема сказал: «Мы должны обратиться к слону, которого нет в комнате. Лидер нашей страны не с нами. Потому что он в Москве». Комик прошелся и по любви президента к гольфу. «Каждый раз, когда Трамп идет играть в гольф, заголовки прессы должны быть такими — Апокалипсис откладывается. Мне также нравится, что все здесь пьют и хорошо проводят время... Но вы ведь знаете, что Дональд Трамп не пьет. Это достойно уважения. Только подумайте, это значит, что каждое свое заявление, каждое интервью он делает, будучи совершенно трезвым. Как это возможно? Он делает Twitter в три часа ночи трезвым. Кто твиттит в три часа ночи трезвым? Дональд Трамп, потому что в России десять утра. И это рабочее время».

Во время выступления Трампа на митинге, в тот момент, когда он произнес главный лозунг своей предвыборной компании «Сделаем Америку снова великой», кто-то из толпы подбросил в воздух охапку российских флажков.

И тут же комментарии пользователей к видео: «В то время как рабочие места сокращаются и наше ВВП выглядит печально, Америка не выглядит великой». «Если б все они уехал в Россию — в местном Wal-Mart было бы меньше очереди».

ВВС напоминает, что Трамп строил свою избирательную кампанию, в том числе на обещаниях наладить отношения с Россией. Но после вступления Трампа в должность отношения России и США только продолжили ухудшаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию