16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
30 апреля 2017, 15:46 ОбществоСпорт

Ставки на дерби ЦСКА и «Спартака»: от ничьей до разгрома

Лента новостей

Главный матч страны состоится сегодня между ЦСКА и «Спартаком». Равны ли силы соперников, и какие шансы у каждой из команд одержать победу в воскресной игре?

Игрок «Спартака» Денис Глушаков.
Игрок «Спартака» Денис Глушаков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Сегодня на «ВЭБ-Арене» на Соколе пройдет встреча между ЦСКА и «Спартаком», которое называют центральной встречей 26 тура Чемпионата России по футболу. Чего ждут от предстоящего матча известные болельщики обеих команд?

Отдельная история с продажей билетов на один из главных матчей года. ЦСКА отошел от стандартных принципов реализации. Что вызвало критику, как со стороны спартаковских болельщиков, так и от фанатов красно-синих.

Армейцы начали продавать билеты только за три дня до игры — 27 апреля. Продажа проходит в три этапа. Первыми билеты смогли купить те, у кого на руках будет билет с одной из предыдущих игр ЦСКА с Ростовом или Локомотивом. Второй этап: покупка билетов обладателями сезонных абонементов. На этих этапах все билеты были выкуплены. Третий шаг: оставшиеся билеты распродаются сегодня, в день игры. Билеты на ЦСКА — «Спартак» может купить любой желающий в кассах клуба, на стадионе. Ограничение — не более одного билета в руки. Такую схему представители армейцев описали желанием обеспечить большинство мест на домашнем матче для болельщиков ЦСКА, а не для гостей — красно-белых. Сейчас на сайте ЦСКА сказано, что стоимость оставшихся билетов — от 1 000 до 5 000 тысяч рублей.

Российский актер и режиссер Александр Калягин рад недавним успехам «Спартака», но в его воскресной победе не уверен.

Александр КалягинАлександр Калягин художественный руководитель театра «Et Сetera» «Для меня вообще удивительно, что «Спартак» в этом году воспрял духом. В принципе, это очень хорошо, конечно, но класс и мастерство — все-таки в стабильности, если это будет надолго, это прекрасно, это повод поздравить ребят. Хочу увидеть дальше. Пока хорошо. Что я могу сказать, действительно, хорошо».

Болеющий за ЦСКА — руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко убежден в победе своей команды.

Максим ШевченкоМаксим Шевченко руководитель центра стратегических исследований религии и политики современного мира «Какие ожидания? Ожидания самые позитивные. ЦСКА разгромит «Спартак». Даже если ЦСКА проиграет, то морально все равно разгромит. Это же игра, как к этому можно всерьез относиться, я вообще не понимаю. Когда я в 4,5 года спросил у моего папы, за кого болеть в футболе, папа сказал: «Конечно, за ЦСКА». Потому что, когда он был маленький, его по голове потрепал Всеволод Бобров, на всю жизнь это запомнил. И даже в шахматах я болел за Анатолия Карпова, потому что он представлял ЦСКА».

Писатель Виктор Шендерович надеется на выигрыш любимого им «Спартака», но считает, что, вероятнее всего, будет ничья.

Виктор Шендерович писатель «ЦСКА очень лихо играет, вернулась игра. А «Спартак» после победы над «Зенитом» стал реальностью чемпионства, и мне кажется, немножечко психология задергалась, начали считать очки, возможности. В этом смысле психологическое некоторое преимущество у ЦСКА, им не нужна ничья, им нужна только победа. Они с более определенным настроем выйдут на этот матч, «Спартак» будет держать в уме ничью, которая абсолютно устраивает. И это не в пользу игры, не в пользу психологии. Но надеюсь, что Карерра их сможет настроить просто на то, чтобы играть в футбол так, как они умеют в этом сезоне. Если «Спартак» будет играть свой хороший футбол, то я думаю, что нужный результат будет. Я думаю, что самый справедливым сегодня исходом матча будет ничья, тем более, что он абсолютно устраивает по турниру. Но вообще, вы знаете, я в своем предпенсионном возрасте уже гораздо больше смотрю на это как на театр, как на такую драму. В лучших случаях это получается хорошая драма. Но я надеюсь все-таки, что это будет драма с хорошим исходом».

Business FM будет следить за главным поединком чемпионата России по футболу в режиме прямых включений, а телевизионную трансляцию обеспечит канал «Матч ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию