16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
30 апреля 2017, 17:15 ОбществоСпорт

Кличко в нокдауне — украинец еще никогда так не проигрывал

Лента новостей

Впервые в карьере Владимира Кличко — второе поражение за карьеру. Последнее — в бое с британцем Энтони Джошуа. Видимо, 41-летнему Кличко пришла молодая смена

Энтони Джошуа нокаутировал Владимира Кличко в поединке на стадионе
Энтони Джошуа нокаутировал Владимира Кличко в поединке на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Фото: PA Images/Reuters

Украинский боксер Владимир Кличко проиграл британцу Энтони Джошуа. Бой закончился в 11 раунде. 27-летний боксер дважды отправил 41-летнего Кличко в нокдаун, а после очередной серии попаданий Джошуа рефери остановил бой менее чем за минуту до конца предпоследнего раунда.

Украинец проиграл второй раз подряд. Такое с Кличко случилось впервые в карьере. Несмотря на это, поединок на стадионе «Уэмбли», как СМИ, так и болельщики называют одним из самых зрелищных в последние годы.

Александр Беленький обозреватель газеты «Спорт-Экспресс», автор книги «Золотые братья Кличко» «Бой превзошел все ожидания, ввиду специфики стиля, прежде всего, Джошуа. Понимали, что бой будет интересный, но тут и Кличко показал очень интересный бой. Обычно его стиль всегда был очень эффективен, но здесь он был еще и на редкость эффектным. К сожалению, результат был не тот, что лично я хотел, но бой был великолепный. Лучший в тяжелом весе за долгое время, на мой взгляд. Перед боем больше склонялись к тому, что победит Джошуа, и у букмекеров ставки были в два раза выше на победу Кличко. Так что нет, неожиданностью результат не стал. Понимали, что Джошуа в боксерских играх Кличко не одолеет, даже теоретически. И поэтому было ясно, что рано или поздно Джошуа побежит на Кличко, будет резко атаковать, и ровно это и произошло. То есть это был неизбежный вариант. Видимо, для Кличко настало время завершить карьеру, потому что подросла молодая смена. Все-таки, когда на 14 лет моложе тебя соперник, я убежден, что Володя имел все шансы выиграть этот бой, но он просто подустал. К Джошуа второе дыхание пришло, а к нему нет. Понимаете, всегда все мы сильны задним умом, мы всегда все знали. Я писал в какой-то статье перед боем, что если бы Володя этого не сделал, то осталось бы чувство какой-то неудовлетворенности, недосказанности, унизительное, мерзкое ощущение, что ты раньше времени ушел. Все правильно Володя сделал, но, к сожалению, это утешение такое слабое».

Бой Кличко и Джошуа был за титул чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской организации и Международной боксерской федерации, а также суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации.

Украинский боксер заявил, что бой с британцем получился удивительным. Он говорит, что получил удовольствие от поединка, несмотря на поражение. Кличко также заявил, что у него в контракте прописана возможность реванша, но он пока собирается разобраться в поражении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию