16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
30 апреля 2017, 18:01 Общество

Первомай и Парад Победы. Какая будет погода на праздники?

Лента новостей

Праздник Солнца. Так можно назвать прогноз погоды на предстоящие дни. Синоптики обещают положительную температуру на 1 и 9 мая

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Солнечно, сухо и тепло. На 1 мая в Москве обещают хорошую погоду. Завтра воздух в столице прогреется до плюс 20 градусов. В дальнейшем на неделе погода остается теплой, станет чуть больше облаков и вернутся редкие дожди, рассказал Business FM сотрудник Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

Анатолий Цыганков сотрудник Гидрометцентра России «На завтра некоторую облачность в прогнозе мы даем, и по северу области, возможно, там небольшие тучки, может быть, даже и дождик чуть-чуть брызнет. Но в целом погода теплая остается. Ветер южный — семь-десять метров в секунду, дальше тепло пока сохраняется. То есть вторник-среду предполагаем, что тепло сохраняется. Есть там вероятность с запада, что будет зону осадков подтаскивать, может быть, к среде, но это только кратковременный дождь, а температура в целом остается положительная. Про 9 мая — погода теплая, не такая, как сегодня-завтра, может быть, попрохладнее немножко, но в целом теплая погода. Что касается осадков, там заказано активное воздействие авиации, поэтому даже если что-то будет угрожать, то над Москвой разгонят».

ТАСС сообщает, что московские власти выделили почти 300 млн рублей на разгон облаков 1-го, 9 мая и 12 июня. Информационный центр транспортного комплекса столицы заявил, что завтра в связи с проведением Первомайской демонстрации в центре Москвы будет перекрыто несколько улиц.

В связи с проведением Первомайской демонстрации с 11:00 до 15:00 будут перекрыты Калужская площадь, улицы Большая Якиманка и Большая Полянка, Малый Каменный мост, Большой Каменный мост, Моховая улица, улица Охотный Ряд и Театральная площадь.

С 13:00 до 14:40 перекроют улицу Заморенова от домов 14-16 до пересечения с улицей Трехгорный Вал, улицу Трехгорный Вал в районе пересечения с улицей Заморенова. С 13:00 до 15:00 перекроют улицу Маршала Бирюзова и Маршала Василевского. Будет осуществляться полное перекрытие, движение откроют по мере прохождения колонны.

Ранее руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил РИА Новости, что мэрия Москвы одобрила проведение в столице как минимум пяти демонстраций 1 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию