16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
1 мая 2017, 18:07 ПолитикаКонфликты

Трое полицейских ранены в ходе столкновений на демонстрации в Париже

Лента новостей

Парижская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и другие спецсредства для усмирения хулиганов, вторгшихся в ряды первомайской акции, организованной профсоюзами

Трое полицейских пострадали в понедельник в ходе столкновений с участниками первомайской демонстрации в Париже. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Участники многотысячной демонстрации, собравшиеся по призыву крупных французских профсоюзов, организовали в понедельник марш от площади Республики по направлению к площади Нации.

Хулиганы с закрытыми лицами, затесавшиеся в толпе демонстрантов, начали провоцировать полицейских, кидать в них бутылки с горючей смесью, петарды и мусор.

Парижская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и другие спецсредства для усмирения хулиганов, вторгшихся в ряды первомайской демонстрации во французской столице.

Улицу, по которой двигались участники акции, затянуло дымом от шашек со слезоточивым газом.

На некоторое время шествие пришлось остановить, пока полиция разбиралась с хулиганами. Потом движение продолжилось.

Как сообщают очевидцы, в результате столкновений с полицией ранения получили также участники акции. Официальных данных о пострадавших пока нет.

Демонстрация проходит в Париже в условиях усиленных мер безопасности за неделю до второго тура выборов президента. Безопасность в ходе первомайских шествий обеспечивают более 9 тысяч полицейских и жандармов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию