16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
1 мая 2017, 19:21 Общество

Ажиотаж в столичных парках

Лента новостей

Спортивный забег, джазовые концерты и рыцарский турнир. Многие парки Москвы приготовили программы в честь Первомая

Представление в Парке Горького в Москве 1 мая 2017.
Представление в Парке Горького в Москве 1 мая 2017. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В столичных парках по случаю Первомая настоящий ажиотаж. Большинство из них подготовили специальные программы. В Парке Горького День трудящихся отметили спортивным забегом и велозаездом. Но велосипедистам пришлось непросто. Проехать по парку и соседнему «Музеону» невозможно ни на велосипедах, ни на более компактных самокатах, рассказал обозреватель Business FM Илья Максимов:

Илья Максимов обозреватель Business FM «В парке «Музеон» просто гуляет народ, нет концертов, очень много людей гуляет вдоль набережной, невозможно пройти, плотный поток, велосипедистам очень трудно здесь и тем, кто катается на самокатах или на роликах, все велодорожки заняты людьми. Мы были на корабле «Брюсов» — корабль душный, он переполнен, все там гуляют. Много не только москвичей, но и туристов, в том числе иностранных. Большинство людей идут в Парк Горького, там раза в три больше народа, чем в «Музеоне», как это обычно и бывает».

В Сокольниках проходит масштабный музыкальный фестиваль, он продлится до 22 часов. Хедлайнером объявлена калифорнийская группа Brazzaville. В перерывах — диджей-сеты от популярных радиостанций.

Анна Мжельская редактор Business FM «Народа очень много, особенно в парке аттракционов, мы стояли в очереди больше 20 минут, чтобы покататься. В центре парка люди танцуют, не протолкнуться, те, кто ездит на велосипедах или самокатах, просто ходят пешком. На входе парк украшен воздушными змеями. В некоторых местах висят воздушные шары. На входе в парк поставили турникеты, стоит милиция, народа очень много на вход».

В Измайловском парке в День труда можно с головой окунуться в эпоху СССР с шествием пионеров, барабанщиков и ходулистов с советскими транспарантами. Весь день на сцене звучат советские песни. В финале первомайского концерта — уже современная рок-группа «Маша и Медведи».

Совершенно другой эпохе — европейского средневековья — посвящен праздник в парке «Коломенское». Там идет рыцарский турнир.

Марина Лемаева продюсер Business FM «Людей достаточно много, но это не толпа, вполне спокойно можно гулять, свободно. Сегодня здесь проходит большой фестиваль, это международный турнир святого Георгия — рыцарский турнир, есть такая арена, где проходят бои конные, на топорах и так далее. Туда пройти можно только по билетам, билет стоит 5 тысяч рублей, а бесплатно можно побродить вокруг, тут всякие фудкорты, учат детей, как обращаться с мечом, жарят шашлыки, всякую утварь продают средневековую, ходят люди в красивых костюмах, обстановка Европы XV века. Еще здесь проходит чемпионат по фигурам из песка. Никаких первомайских лозунгов, шариков, и специально ничего не украшено, по крайней мере, я ничего такого не встретила, просто обычный выходной день, очень приятно здесь».

Атфосфера традиционного первомайского пикника с шашлыками в понедельник в Битцевском парке. Только прогулки и ничего лишнего, рассказала москвичка Юлия Курчанова.

Юлия Курчанова москвичка «В Битцевском лесопарке, в котором мы сейчас гуляем, народ, который приехал, стремится, скорее, больше уединиться, чем публично как-то участвовать в мероприятиях. Никаких мероприятий праздничных здесь не проходит, в основном люди сидят кучками, гуляют семьями с малышами, с колясками. Тут пикниковая, тихая зона, поэтому мы его и выбрали, мы шли за уединением, тишиной, а людей все равно больше, чем обычно».

В парке «Красная Пресня» — концерт российских джаз-исполнительниц. В Перовском парке — «Джазовые импровизации». Посетители знакомятся с самыми разными направлениями джаза: от традиционного новоорлеанского до свинга и блюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию