16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
2 мая 2017, 11:45 Общество

«Все включено» без алкоголя: где теперь доступно спиртное в Турции

Лента новостей

Российских туристов предупредили: на улицах Антальи больше нельзя употреблять алкоголь — для этого теперь нужно идти в специальные заведения. Однако так ли серьезно относятся к запрету сами надзорные органы?

Фото: depositphotos.com

На улицах турецкой Антальи запретили распивать алкоголь. Нарушителям, употребляющим спиртное вне отелей и питейных заведений, грозит штраф в размере 100 турецких лир — около 1,6 тысячи рублей, предупреждает Ассоциация туроператоров России.

В то же время, по данным АТОР, в эти майские праздники Турция стала лидером зарубежного отдыха у россиян. В эту страну фактически отправился каждый третий соотечественник, выбравший заграничный отдых. Своими впечатлениями с Business FM поделился частный гид из Антальи Хайдар Алигил:

— Три дня назад приняли решение, что только именно в открытых помещения можно будет, а на улице запрещено. Такого запрета до этого не было абсолютно.

— А что, если остановят, увидят туриста с алкоголем?

—- Ничего не будет абсолютно, потому что на территории пляжа района Коньяалты такие случаи были — никаких проблем. Просто даже местные люди сами как-то против, что такой закон приняли. Никаких проблем.

— То есть такого, чтобы строго следили, нет?

— Нет, ни в коем случае. Такого вообще нет, вряд ли кто-то будет следить за этим, это нереально просто, особенно в Анталье.

— Много русских этой весной в Анталье, на побережье Анатолийском?

— Очень много, мы очень рады, потому что из-за политических непонятных отношений так все получилось, со стороны РФ и Турецкой Республики соскучились люди. Люди знают, какой здесь сервис, уровень, знают, какое обслуживание. За три дня, по-моему, я столько именно гостей одновременно не видел, несмотря на то, что я уже давно работаю. Мне самому очень приятно, когда люди улыбаются, приходят к нам, общаются с нами, просто необыкновенно в самом деле.

— Получается, до 10-го числа в основном планируют отпуск?

— Да, где-то до 10-12 мая примерно будет очень большой заезд, а потом уже зависит от гостей. Туристы рады, мы рады, поэтому все будет хорошо.

Стоимость недельного тура для двоих в трехзвездочный отель с системой «Все включено» обходилась на майские праздники в среднем в 24 тысячи рублей. В пятизвездочном отеле на 10 тысяч дороже.

Частный гид в Анталии Мустафа Ёнал сказал Business FM, что об увеличении турпотока из России объявили в новостях:

— У нас правительство города думает такой порядок установить, чтобы в городе люди в пьяном виде не беспокоили других людей. Например, я напился и съездил туда, где люди пикник делают, много народа там, напился, составил другим людям неудобство. В этом случае выписывают им штраф. Думаю, что ничего такого нет, чтобы на это сильно как-то реагировать.

— Говорят, что в этом году очень много русских по сравнению даже с докризисным периодом. Действительно так?

— Сегодня утром в новостях показывали, что растет количество туристов из России, и, если сравнить с предыдущим годом, разница 45%.

Тем временем Российский союз туриндустрии сообщает, что в эти майские праздники на треть упал спрос на поездки по Золотому кольцу. Падение связано с тем, что из-за холодной погоды в апреле «люди потянулись в теплые края, в первую очередь, в Турцию», объясняют представители союза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию