16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
2 мая 2017, 16:21 Стиль жизниКультура

Российские актеры отказываются от спектаклей в Крыму

Лента новостей

Как пояснил севастопольский театр в своей афише, артисты не приедут из-за опасений, что им запретят въезд на Украину. Однако, как пояснил «Интерфаксу» один из актеров, это решение было принято по другим причинам

Вячеслав Разбегаев.
Вячеслав Разбегаев. Фото: Кинокомпания СТВ/ТАСС

Трое московских актеров отказались от гастролей в Севастополе из-за опасений, что их не пустят на Украину после посещения Крыма. Как пишет крымское издание «ПолитНавигатор», артисты Андрей Чернышов, Мария Добжинская и Вячеслав Разбегаев не приедут в Севастополь. Городской Центр культуры и искусств разместил объявление о замене этих актеров в спектакле «Любовь по понедельникам».

Это не первый прецедент в Крыму, когда артисты заранее отказываются от выступления в регионе, рассказала Business FM журналист издания «Наша газета» в Крыму Алена Петрова.

Алена Петрова журналист издания «Наша газета» в Крыму «Информация появилась в официальной афише театра, там была указана даже причина отсутствия актеров. Как известно, в последнее время сайт «Миротворец» активно ведет свою деятельность и практически всех артистов, которые приезжают в Крым, вносит в свои списки, из-за чего они не смогут въезжать на Украину. Андрей и Мария очень часто бывают на Украине: Андрей родился в Киеве, а Мария стала недавно его женой. Я думаю, что им необходим въезд на Украину, и они не захотели так рисковать. Это в афише и было указано. В театральной практике таких случаев, к сожалению, я не помню. В этом году практически все артисты выступили, но в прошлом году, если я не ошибаюсь, была такая же ситуация: не приехал Пьер Ришар, как он заявил, потому что не хочет оказаться в «черном списке». Я думаю, что это все происходит даже не столько из личного отношения, сколько просто не хотят обрывать свою карьеру на этом моменте».

Впрочем, как заявил «Интерфаксу» сам Андрей Чернышов, его отказ от участия в спектакле не связан с политикой. «Речь идет не о политике, а о внутренних финансовых разногласиях», — сказал он агентству.

В Крыму также появились афиши спектакля, в котором сыграют Сергей Маковецкий, Елена Яковлева и Владимир Танков. Отказов пока не было. Также стало известно, что в базу украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма попал актер Дмитрий Певцов — как указано на портале, за «незаконное пересечение государственной границы Украины».

Ранее в базу внесли данные участницы «Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой, а Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну на три года. Певица не примет участие в конкурсе. Также в базу данных сайта попали Диана Гурцкая, Юрий Лоза, Валерий Леонтьев, Сергей Шнуров, Стас Пьеха, Михаил Шуфутинский, рэпер Баста и даже всемирно известный путешественник Федор Конюхов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию