16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
2 мая 2017, 16:47 ОбществоПроисшествия

Акция памяти в Одессе: «Это единственное, что мы можем себе позволить, несмотря на запугивание»

Лента новостей

В городе проходят мероприятия, посвященные третьей годовщине трагических событий на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, которые унесли жизни 48 человек

Акция «Помним» в память о погибших в 2014 году в одесском Доме профсоюзов.
Акция «Помним» в память о погибших в 2014 году в одесском Доме профсоюзов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На митинг в Одессе, посвященный памяти погибших во время беспорядков на Куликовом поле и при пожаре в Доме профсоюзов, пришло до тысячи человек. Участники акции сообщают, что на мероприятие запретили приносить фотографии погибших и плакаты, также нет громкоговорителей.

До начала митинга поступило сообщение о заминировании Куликова поля, всех собравшихся эвакуировали, но информация не подтвердилась. После этого открыли всего один вход на площадь, рассказал Business FM прозаик, журналист, поэт, одессит Олег Губарь, который принимал участие в акции:

Олег Губарь прозаик, журналист, поэт, одессит «Переходы со стороны вокзала перекрыты. Тут стоят автозаки, военные и полиция. Около часа вывели людей, якобы там заминировано. Людей очень много, с утра было очень много людей. Тут, конечно, все блокировано со всех сторон, но проход один открыли. Стоят, как правило, многие долго, это как некая солидарность, потому что у нас нет других протестных ресурсов, и такие встречи, такое общение — это единственное, что, наверное, мы можем себе позволить, несмотря на запугивание, угрозы и так далее».

2 мая 2014 года в Одессе в результате столкновений сторонников Антимайдана, евроинтеграции и футбольных «ультрас» погибли около 50 человек, более 250-ти получили ранения, большинство — во время пожара в Доме профсоюзов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию