16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
2 мая 2017, 17:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: Донбасс от Украины отделяют киевские власти

Лента новостей

Ситуация в этом регионе осложняется организацией Киевом всевозможных видов блокады этой территории

Президент России Владимир Путин заявил, что Донбасс от Украины никто не отделял. Об этом российский лидер сказал по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РИА Новости.

«Эти территории никто не отделял. Их отделяют сами украинские власти, организуя всевозможного вида блокады», — сказал Путин.

По его словам, ситуация на юго-востоке Украины осложняется действиями киевских властей.

«Там (в ДНР и ЛНР — ред.) никто не вводил рубль в качестве альтернативной валюты. Просто киевские власти по сути изъяли из оборота национальную украинскую валюту, и в этих республиках, на этих территориях ничего не оставалось людям другого делать как ввести какие-то альтернативы. Они объявили о том, что там возможно хождение почти всех валют, в том числе и российского рубля, но, имея в виду особые хозяйственные связи, он, конечно, доминирует», — пояснил президент России.

Путин также опроверг сообщения об изъятии у собственников предприятий в республиках Донбасса.

«Их никто не изымал у законных собственников, но поскольку эти предприятия, находящиеся на территории непризнанных республик, лишены возможности — я хочу это подчеркнуть — получать сырье с украинской территории, отгружать товар на украинскую территорию, людям, которые работают на этих предприятиях, чтобы не остаться без средств к существованию, не осталось ничего другого как ввести временное управление», — сказал российский лидер.

Путин также указал, что из-за позиции Киева не удалось наладить функционирование финансовых институтов в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию