16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 мая 2017, 19:57 ОбществоПроисшествия

Стали известны подробности о выходце из России, подорвавшем автобус «Боруссии»

Лента новостей

Financial Times стало известно его имя. Мотивом преступления, по мнению Генпрокуратуры Германии, могли стать спекуляции с акциями футбольной команды

Фото: Jean-Paul Pelissier/Reuters

Издание Financial Times узнало подробности о человеке, которого подозревают в подрыве автобуса футбольной команды «Боруссия». Это мог сделать некий Сергей В., который имеет двойное гражданство: российское и немецкое. Издание пообщалось с теми, кто знал его лично.

По данным газеты, Сергей родился в 1989 году в Челябинске в семье этнических немцев. После падения «железного занавеса» он вместе с родителями переехал в немецкий город Фройденштадт. «Это обычная семья, хорошая и порядочная», — так отозвался о Сергее и его родных вахтер дома, где они жили, Ахмет Текер.

Сотрудник колледжа рассказал, что Сергей выучился на инженера-электрика и был самым преуспевающим студентом. А его сокурсник вспомнил о крепком русском акценте Сергея. С россиянином они часто болтали о спорте, фильмах и компьютерных играх. Кроме того, как рассказал пастор одной из евангелических церквей, Сергей периодически посещал религиозные собрания. Для всех собеседников Financial Times произошедшее с Сергеем стало полной неожиданностью.

Вечером 11 апреля в Дортмунде возле автобуса команды «Боруссия» сработало три взрывных устройства. В результате происшествия, которое Генпрокуратура Германии квалифицировала как теракт, пострадал игрок команды и полицейский, сопровождавший автобус на мотоцикле.

По версии следствия, Сергей потратил 78 тысяч евро на покупку акций клуба. Устроив взрывы, он надеялся заработать на колебании цен, считают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию