16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 мая 2017, 08:06 Общество

Пилоты обратились в ICAO с жалобой на произвол «Росавиации»

Лента новостей

Авторы обращения опасаются, что в ближайшее время ведомство может аннулировать около тысячи свидетельств, а рынок рискует лишиться четверти летчиков

Пилоты и работники авиационной отрасли обратились с петицией в ICAO с просьбой проверить Росавиацию в части организации обучения и выдачи летных свидетельств. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По мнению авторов обращения в российской авиации назревает кризис персонала.

Пилоты опасаются, что в ближайшее время Росавиация может аннулировать около тысячи свидетельств, при этом рынок рискует лишиться четверти летчиков. Уже аннулированы свидетельства сотен авиационных специалистов, полученные в соответствии с законодательством, отмечают авторы обращения.

Меры Росавиации коснулись «нескольких тысяч авиационных специалистов, в том числе бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах».

По мнению авторов письма, поставить точку в споре может ICAO с помощью независимого аудита российского законодательства в сфере авиации и выдачи рекомендаций. Пилоты также просят привлечь иностранных специалистов для независимого аудита Росавиации в части организации первоначального обучения и выдачи летных свидетельств. Кроме того, авторы письма просят ICAO обязать ведомство вернуть отозванные свидетельства пилотов.

В ICAO, между тем, считают, что эти вопросы должны решаться на местном уровне, а в Росавиации объясняют происходящее «повышением безопасности полетов», пишет издание.

По мнению экспертов, ситуация может усугубить и без того грозящий отрасли дефицит пилотов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию