16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
4 мая 2017, 08:25 Финансы

СМИ: Деньги госпрограмм переведут в проектные фонды

Лента новостей

Новый метод позволит при необходимости оперативно перераспределять деньги между проектами в рамках одной госпрограммы — сейчас переформатирование программы порой растягивается на годы

Деньги для реализуемых государственных программ планируют перевести в проектные фонды. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения этого вопроса.

Новый метод позволит при необходимости оперативно перераспределять деньги между проектами в рамках одной госпрограммы — сейчас переформатирование программы порой растягивается на годы.

Минэкономразвития совместно с Минфином и проектным офисом правительства разработали методические рекомендации по корректировке бюджетов пяти пилотных госпрограмм. Каждая из них будет разделена на проектную и процессную части.

Проекты будут ранжировать по приоритетности, отметил источник издания. Часть из них может попасть в резерв, и они будут реализовывать, если удастся сэкономить ресурсы на других. При этом количество проектов внутри каждой госпрограммы может быть разным.

В ходе ревизии госпрограмм могут возникнуть и новые проекты. Предполагается, что перераспределение средств сможет производиться по мере необходимости.

Пять пилотных госпрограмм планируют перевести на новый принцип работы до конца 2018 года. Предполагается, что первой по новому методу заработает госпрограмма «Развитие здравоохранения». В зависимости от результатов работы по новому принципу пилотных программ будет приниматься решение о распространении этого метода на все остальные госпрограммы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию