16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3723
  • RTS1153.32
6 мая 2017, 13:43 Общество

Москву предупредили о снеге и гололедице

Лента новостей

По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, 8 мая и в ночь на 9 мая пройдет мокрый снег, который будет сопровождаться сильным ветром

Сильный ветер и мокрый снег ожидаются в столичном регионе в понедельник накануне 9 мая, Об этом сообщил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, 8 мая и в ночь на 9 мая выпадет минимум половина месячной нормы осадков, причем из-за сильного понижения температуры — в виде снега. Кроме того, ожидается сильный ветер — 15-20 м/с, в ночные и утренние часы — гололедица, налипание мокрого снега на провода.

«Мы даже прогнозируем установление временного снежного покрова до 10 см. Если температура в ночь на 9 мая будет ниже нуля, он не сойдет к утру», — добавил Вильфанд.

Вместе с тем, по его словам, непогода придется в основном на понедельник и в ночь на вторник, а непосредственно в праздник погодные условия начнут постепенно улучшаться. Тем не менее, 9 мая будет все-таки холодно (утром — от 0 до +2, днем — до +6), ветрено, вероятность осадков сохранится, хотя они ослабеют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории