16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 мая 2017, 18:25 Общество

Путин: Россия может подать заявку на Олимпиаду-2028

Лента новостей

По мнению президента, столицей летних Игр может стать не только Москва, но и Сочи, Санкт-Петербург и, возможно, Казань. Насколько по силам российскому бюджету провести Олимпиаду?

Фото: depositphotos.com

Россия может принять летние Олимпийские игры 2028 года, не исключил Владимир Путин. Президент письменно ответил на вопросы британского журналиста Дэвида Миллера. Слова Путина приводит агентство Associated Press: «Пока мы не собираемся делать какие-либо конкретные заявления. В 2014 году наша страна успешно провела зимнюю Олимпиаду в Сочи. Однако я не исключаю, что Россия подаст заявку на право проведения еще одних Игр», — написал российский лидер.

По мнению Путина, столицей летней Олимпиады может стать не только Москва, но и другие города: Сочи, Санкт-Петербург и, возможно, Казань. Может ли Россия провести летние Олимпийские Игры через 11 лет, рассуждает редактор Sports.ru Павел Копачев:

Павел Копачев редактор Sports.ru «Я думаю, что это нереально абсолютно. Большие финансовые потоки, миллиарды рублей, которые сегодня бюджеты — не региональный, даже федеральный бюджет, — не способны выдержать. Олимпиада, не важно, летняя, зимняя, требует очень больших средств у любого города. И мы видим сегодня, как города-кандидаты довольно-таки развитых стран, в том числе Америки и Европы, отказываются от проведения Олимпиады. Ну, если Сочи принимает зимнюю Олимпиаду еще раз, но таких прецедентов, наверное, не было, да, чтобы там через 14, там 20 лет один и тот же город принимал зимнюю Олимпиаду, поэтому, честно говоря, нереально».

Почему президент заявил о возможности проведения в России летней Олимпиады?

Владимир СлатиновВладимир Слатинов эксперт Института гуманитарно-политических исследований «В какой-то степени это заявление естественно. В последнее время очень много со всех сторон: и со стороны либеральных критиков, и со стороны патриотических критиков, и со стороны монетаристов, в общем, все единым хором говорят о том, что нет образа будущего. И это, действительно, огромная проблема. Поэтому у меня такое ощущение, что это, я бы сказал, такой реактивный ответ президента на подобные упреки. У власти, действительно, нет этого образа будущего, судя по тому, что нам презентовал господин Кудрин, — стратегия, которая будет предложена в стране, при условии, что ее примет президент. Тем не менее, в общем, будем говорить честно, это довольно скучная вещь. Да, ну, такой общий разговор о реформах. Вещь-то, наверное, правильная, во всяком случае, с точки зрения целей и задач, но не очень привлекательная для общества. Ее либо нужно обрамлять в какую-то упаковку, либо искать другие нестандартные ходы. Вот мне кажется, что заявление Владимира Владимировича об Олимпиаде в 2028 году — это такая попытка найти нестандартный ход, предложив россиянам, в общем, очередную привлекательную цель, которая уже была в свое время предложена в 2007 году».

Подать заявку на проведение летней Олимпиады-2028 можно будет через два года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории