16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 мая 2017, 17:46 Стиль жизниШоу-бизнес

Украина не пустила на «Евровидение» журналистов из России

Лента новостей

Причина все та же — репортеры посещали Крым. Тем временем, россияне обсуждают, за кого будут болеть на конкурсе. В центре внимания — певец от Болгарии, уроженец Москвы, Кристиан Костов

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Украина не пустила в страну российских журналистов, которые ехали освещать «Евровидение». Об этом заявил глава пограничной службы страны. По его словам, работники прессы посещали Крым через «временно закрытые пункты пропуска». Как заявили в украинском МВД, подобный запрет имеет силу для всех журналистов, работавших в Крыму. Так, отказ во въезде получил фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» Рамиль Ситдиков. Организаторы конкурса не стали комментировать ситуацию, однако отметили, что Киев ждет всех российских журналистов, не представляющих угрозы для безопасности.

Между тем, уже вечером воскресенья состоится церемония открытия песенного конкурса. Подробнее рассказал музыкальный обозреватель «МК» Артур Гаспарян:

Артур Гаспарян: Официальная церемония открытия «Евровидения» будет в Мариинском парке, рядом со зданием Верховной Рады. Там будет выстроена красная дорожка, как всегда, пройдут все делегации. Они будут представлены ведущими «Евровидения», и потом по очень изящному мостику все перейдут в помещение «Евроклуба», и дальше будет происходить большое after-пати, фуршет, веселье, общение, все, что сопровождает обычно подобного рода мероприятия. Здесь будет выступать не только Джамала, как прошлогодняя победительница конкурса, но и Руслана, которая первая привезла в 2005 году «Евровидение» в Украину.
Многие, например, в России говорят о мальчике из Болгарии, потому что российского происхождения.
Артур Гаспарян: Кристиан Костов. Он, действительно, уроженец Москвы. Мама у него из Казахстана, папа болгарин. Мы все его прекрасно очень хорошо знаем по первому сезону детского «Голоса», и он был в команде Димы Билана, как наставника, поэтому дошел практически до финала с ним, так что для нас это, в общем-то, не новый персонаж, и в Москве, конечно, очень многие вдохновлены тем, что как бы ни складывалась неблагоприятно и печально ситуация с участием России в «Евровидении» в этом году, наш москвич, хоть и под флагом Болгарии, все-таки на этот конкурс прорвался.

Ранее Кристиан Костов уже выступал в Кремлевском дворце в составе группы «Непоседы». На «Евровидении» он выступит с композицией Beautiful Mess.

Рекомендуем:

  • Фотоистории