16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3886
  • RTS1278.13
8 ноября 2009, 13:11 Макроэкономика

Индия откажется от антикризисной программы в 2010 году

Лента новостей

Индия с 2010 года свернет программу финансового стимулирования своей экономики, третьей по величине в мире после США и Китая

Индия с 2010 года свернет программу финансового стимулирования своей экономики, третьей по величине в мире после США и Китая. Об этом заявил премьер-министр страны Манмохан Сингх (Manmohan Singh) на индийском экономического саммите (India Economic Summit) в Нью-Дели, передает Bloomberg.

Господдержку «спустят на тормозах», потому что уже видны «ясные признаки» экономического подъема, пояснил глава правительства Индии. Для свертывания стимулирования будет принят ряд соответствующих мер, добавил он.

Как ранее писал BFM.ru, что крупнейшие мировые центральные банки начинают постепенно сворачивать антикризисные меры в ответ на появление признаков восстановления экономики. Так, глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише (Jean- Claude Trichet) заявил, что регулятор намерен свернуть отдельные операции с ликвидностью. Его коллеги из Банка Англии тем временем начали снижать темпы выкупа облигаций, и вслед за этим фунт также пошел вверх. В свою очередь, Федеральная резервная система США впервые объявила об условиях, необходимых для повышения ключевой ставки с нынешнего рекордного низкого уровня. Наконец, Банк Японии 30 ноября сообщил о прекращении программы выкупа корпоративных долгов.

BFM.ru в декабре 2008 года писал о планах индийского правительства вложить в национальную экономику до 7 млрд долларов. Инвестиции должны поддержать замедлившийся в условиях мирового кризиса экономический рост страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории