16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
8 ноября 2009, 14:54 Спорт

Валуев проиграл бой Хэйю из-за скорости

Лента новостей

Николай Валуев, уступивший титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе британцу Дэвиду Хэйю в ночь на 8 ноября, заявил, что главной причиной его поражения стала большая скорость его противника

Николай Валуев, уступивший титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе (по версии WBA) британцу Дэвиду Хэйю (David Haye) в ночь на 8 ноября, заявил, что главной причиной его поражения стала большая скорость, с которой его противник передвигался по рингу. Об этом сообщило информагентство AFP.

«Для меня этот бой был похож на марафон, и я не был готов бегать так много, как это происходит на международных соревнованиях», — сетует побежденный.

В свою очередь, Хэй подтвердил, что залогом его победы — и вторым поражением в карьере Валуева — стали мобильность и атлетизм. «Ключом была скорость. Люди не понимают, насколько я быстр», — уверен 29-летний британец. «Я — атлет, и если бы я не стал боксером, играл бы в футбол или рэгби», — рассуждает чемпион мира по боксу в супертяжелом весе. Он также сказал, что исход боя решился в заключительном, 12-м раунде.

«Я повредил свою правую руку в начале поединка, во втором раунде, — говорит Хэй. — У него очень твердая голова. Это все равно, что ударить по кирпичной стене. Я уверен, что (после удара в голову Валуева — BFM.ru) сломал себе руку».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию