16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3764
  • RTS1149.88
8 мая 2017, 16:36 ПолитикаКонфликты

Теракт в ДНР: у Саур-Могилы сработало шесть взрывных устройств

Лента новостей

Теракт произошел накануне Дня Победы. Взрывы прогремели незадолго до проезда к мемориальному комплексу Саур-Могила колонны журналистов и кортежа руководителя ДНР Александра Захарченко

Во время праздничных мероприятий на Саур-Могиле в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
Во время праздничных мероприятий на Саур-Могиле в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Взрывы в районе мемориального комплекса Саур-Могила назвали терактом. Об этом РИА новости заявили в администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Взрывы прогремели незадолго до проезда колонны журналистов и кортежа руководителя ДНР Александра Захарченко. Они направлялись к мемориальному комплексу для проведения торжественных мероприятий к 72-й годовщине Великой Победы. По этому случаю на кургане собралось около 15 тысяч человек, сообщают местные СМИ. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

В Шахтерске по факту произошедшего был создан оперативный штаб. По словам журналиста из Донецка Александра Наумова, власти ДНР подозревают в произошедшем украинскую сторону.

Александр Наумов журналист из Донецка «Мои коллеги-журналисты, которые ехали сегодня в автобусе на это мероприятие, рассказывают, что, когда прогремело несколько взрывов, до их транспорта оставалось метров 100-200. До поворота. Сразу же после взрыва место оцепили военные, а весь транспорт отправили в объезд. По инсайдерской информации, на фугасах, которые взорвались, был таймер на восемь утра. Кто-то говорит, что это были какие-то взрывчатые элементы с дистанционным управлением. Ну, пока точной информации насчет этого нет. Но сразу администрации руководителя государства сообщили, что инцидент был подготовлен украинской стороной с целью устрашения. Слава Богу, что пострадавших нет. Это же подтвердил и Александр Захарченко, глава ДНР. Он продемонстрировал журналистам элемент взрывного устройства, который был приведен в действие сегодня утром. И заявил о том, что «Украина сделала нам подарок». Шесть взрывных устройств сработало, одно разминировали, два не взорвались. Тем не менее, врагам не удалось сорвать праздник, сорвать торжественные мероприятия по случаю 72-й годовщины Победы».

Сегодня у Саур-Могилы на мероприятиях в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, помимо Захарченко должен был присутствовать спикер парламента ДНР Денис Пушилин, а также главы различных министерств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории